День в истории. Малхазу Асатиани – 41!

4 августа 41 год исполняется экс-защитнику «Локомотива» Малхазу Асатиани, который провёл за нашу команду 157 матчей.

Асатиани присоединился к «Локомотиву» в 2003 году и вскоре стал одним из сильнейших защитников чемпионата России. При этом карьеру Малхаз начинал атакующим полузащитником и иногда выступал на позиции форварда.

Перевод Асатиани в центр обороны состоялся после ухода Сергея Игнашевича в ЦСКА. До матчей с «Монако» оставалось совсем немного времени, найти качественного защитника и встроить его в игровую схему могли не успеть. Тогда Владимир Эштреков предложил сделать центральным защитником Малхаза.

«С Асатиани у нас было связано много мыслей и сомнений, — рассказывал Сёмин после победы в чемпионате 2004 года. — Он пришёл в команду сложившимся игроком, но ему нужно было найти место. В прошлом сезоне несколько игр Асатиани полностью провалил, и у нас состоялся с ним серьёзный разговор. Тем не менее сказал ему: «Малхаз, не уходи. В команде не будет Игнашевича, освобождается место. Мы дадим тебе шанс». В сезоне-2003 Асатиани провёл в центре защиты много двусторонних игр, и Владимир Эштреков предложил как-нибудь попробовать его на этой позиции и в матчах. Изначально это была просто идея, но когда ушёл Игнашевич, мы эту идею успешно претворили в жизнь».

Вместе с «Локомотивом» Асатиани выиграл чемпионат, Кубок и два Суперкубка России, дважды становился бронзовым призёром чемпионата и дважды попадал в список 33 лучших футболистов страны.

Большую статью, посвящённую попаданию Малхаза в список 100 лучших игроков «Локомотива», вы можете прочитать по ссылке.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
04 августа 2022 11:10

МатчСегодня

27.11
19:00 Воскресенье
Локомотив
vs
Пари НН

П1

1,90

Х

3,60

П2

4,20
купить билеты