Владимир Волчек: «Коусейру сказал, что очень заинтересован в молодежи»

Владимир Волчек: «Коусейру сказал, что очень заинтересован в молодежи»
В интервью клубной пресс-службе главный тренер молодежного состава «Локомотива» Владимир Волчек рассказал о ходе сбора в Хосте, своем разговоре с Жозе Коусейру и предстоящей поездке команды на турнир в Англию.

- Довольны тем, как проходит сбор?

- Вполне. У нас здесь свое травяное поле, на котором мы дважды в день тренируемся. Причем после первого занятия обычно идем купаться в море. Первую неделю, правда, тут было прохладно, а вот сегодня уже настоящее лето.

- Вы уже провели на сборе один контрольный матч, обыграв со счетом 4:1 команду «Сарос». Планируются ли еще какие-то товарищеские игры?

- Завтра (12 июля – Прим. авт.) играем с дублем сочинской «Жемчужины». Что касается первого матча, то он получился очень интересным. «Сарос» - любопытная команда, в которой в основном играют молодые армянские футболисты или армяне, которые уже закончили карьеру и играли в нашей премьер-лиге и первом дивизионе. Матч получился довольно упорным, несмотря на итоговый счет «4:1» в нашу пользу.

- Вы уже успели познакомиться с новым главным тренером первой команды Жозе Коусейру?

- Да, он приходил к нам на тренировку второго июля, когда мы еще занимались в Москве. После тренировки мы хорошо пообщались, и Жозе сказал, что очень заинтересован в молодежи. Также он спросил, кого из игроков молодежной команды я могу ему порекомендовать, и я назвал три фамилии: Нурова, Зуйкова и Дьякова. Сейчас все трое тренируются с «основой». Я с ребятами периодически созваниваюсь, и все отмечают, что у Коусейру интересные тренировки и почти все занятия построены на работе с мячом. Кстати, несколько упражнений с занятий Жозе я взял себе на заметку и предлагаю их теперь своим ребятам. Делаю это для того, чтобы игрок при переходе из молодежной команды в главную как можно быстрее адаптировался к новым условиям.

- Какие-то еще темы вы успели обсудить с Коусейру?

- Он расстроился, что «молодежка» тренируется в Черкизове, вдали от Баковки. Жозе сказал, что в лиссабонском «Спортинге» все команды – и главная, и юношеские – занимаются в одном месте, так что тренер в любой момент может понаблюдать за молодежью и кого-то для себя отметить. В итоге мы договорились, что будем делать шаги, чтобы подобная возможность появилась и в «Локомотиве».



- В конце недели вашу команду ждет поездка на турнир «EC Group Cup» в Англии. Вам уже что-то успели рассказать об этом соревновании?


- Знаю, что помимо нас там будут еще три команды: хозяева турнира клуб «Борнмут», футбольная академия Глена Ходдла и немецкий «Саарбрюкен». В полуфинале мы будем играть с немцами, а на следующий день, в воскресенье, пройдут матч за третье место и финал. Хочу сказать, что я очень рад, что нам поступило приглашение на этот турнир. Сами ребята уже ждут – не дождутся, когда мы туда полетим. Для них этот будет отличный международный опыт. Из-за поездки в Англию мы даже сократили сроки сбора в Хосте и немного поменяли тренировочный план, чтобы подойти к соревнованию в хорошей форме.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

11 Июля 2011 20:35

Теги: молодежный состав волчек владимир

последние Публикации