Молодёжка уступила «Ростову»

Молодёжка уступила «Ростову»

Сегодня, 19 ноября, в очередном туре М-Лиги молодёжная команда «Локомотива» играла с лидером группы — «Ростовом». Встреча, проходившая на «Сапсан Арене», закончилась со счётом 1:3. Дублем в первом тайме отметился Максим Турищев, ещё один гол у Данилы Хромова. За «Локо» с 11-метровой отметки во второй половине встречи отличился Алексей Ларин.

Максим Мишаткин, главный тренер молодёжки, выбрал на игру следующий состав: Уралёв, Кудреватый, Погостнов, Ушахин, Матвеев, Карпукас, Шмаков, Кирилл Першин, Заволокин, Ларин (капитан) и Елисеенко. В запасе остались: Матюнин, Журавлёв, Гаврилов, Михаил Баринов, Иван Котельников, Винников, Фомин, Беликов и Богатов. Стоит отметить что Ваня Котельников должен был выйти в старте, но на разминке почувствовал дискомфорт и был оперативно заменён на Кирилла Першина. А Матвей, его однофамилец и лидер атак команды, матч пропускал из-за дисквалификации.

«Ростов» U-19  в основе выпустил следующих футболистов: Дьячков, Максецов, Котин, Рогочий, Кочканян, Горелов, Соколов, Хромов (капитан), Щетинин, Исик и Турищев. На скамейке запасных расположились: Муртазов, Калистратов, Мартьянов, Комаров, Дёмушкин, Серебряков, Каштан и Нтумба.

Матч наши ребята начали с многочисленных атак, однако на 4-й минуте сумел отличиться Максим Турищев — в первом же контрвыпаде ростовчан. Хозяева пронеслись по левому полуфлангу, Турищев получил пас, сместился ближе к центру и нанёс точнейший удар в правую верхнюю девятку — 0:1. Свой 14-й мяч в М-Лиге Максим демонстративно праздновать не стал — он является воспитанником нашей Академии.

Спустя семь минут Турищев оформил дубль — после простого навеса с левого фланга Максим на втором этаже опередил наших защитников и вколотил мяч с линии вратарской, 0:2. Главный бомбардир группы Б ещё больше увеличил отрыв от ближайшего преследователя.

На 15-й минуте Егор Елисеенко плотным ударом проверил голкипера южан Дьячкова — тот справился, не без труда переведя мяч на угловой. Игра не казалась потерянной для юных локомотивцев, несмотря на счёт.

«Ростов» глубоко сел в оборону, защищаясь большими силами, и уповал на стремительные контратаки, которые уже дважды смогли принести успех. «Локомотив», в свою очередь, увеличивал давление. На 24-й минуте Заволокин с довольно острого угла из правой части штрафной наносил удар в ближний угол, но мяч прошёл выше. «Локо» упорно шёл вперёд.

Очень старательно у чужих ворот искал свой шанс Елисеенко. В целом команда почти безраздельно владела мячом и при немногочисленных потерях быстро перестраивалась и высоко прессинговала. В этом было что-то похожее на основу. В центре поля главным диспетчером атак снова стал Артём Карпукас.

На 38-й минуте уже Турищев вновь оказался в центре внимания. Максим получил передачу перед штрафной Уралёва и пробивал с левой ноги после редкой быстрой атаки гостей — мяч разминулся с девяткой. По полёту игрового снаряда поначалу казалось, что будет хет-трик, но не случилось. Зато уже в добавленное к тайму время забил капитан гостей Хромов после ассиста от Турищева. Увы, 0:3 к перерыву.

Во второй половине встречи содержание игры не сильно изменилось. «Железнодорожники» по-прежнему больше владели мячом, а молодёжка «Ростова» пыталась каждый свой поход на чужую половину поля завершать ударом. Также пробовали действовать и подопечные Максима Мишаткина.

На 58-й минуте Ларин после серии финтов освободился от опеки перед штрафной Дьячкова и пробил — сильно, но выше. Далее последовала серия замен. А на 72-й минуте Артём Карпукас, не очень часто действующий в атаке, пробивал также из-за пределов штрафной — голкипер справился, вытянувшись в струнку и вытащив из-под перекладины.

На 75-й минуте в центре внимания снова оказался Карпукас — в штрафной площади гостей его в подкате сбил Соколов. Арбитр без раздумий указал на точку. К мячу подошёл капитан Алексей Ларин и уверенно пробил в правый нижний угол, а голкипер прыгнул в противоположный, 1:3.

Попытки забить ещё не увенчались успехом, хотя шансы были у обеих команд.

Итог — 1:3. Молодёжная команда «Локомотива» уступает сверстникам из Ростова-на-Дону и прерывает свою беспроигрышную серию. Два мяча забил Максим Турищев, ещё один на счету у Хромова. У москвичей отличился Алексей Ларин с пенальти.

В рамках группы Б М-Лиги ростовчане набирают 40 баллов и выигрывают группу Б, обеспечивая себе неплохой задел на весну. У «железнодорожников» остаётся 33 очка. Таким образом, наши ребята сохраняют за собой 2-е место в турнирной таблице за два тура до конца первого этапа турнира.

Следующий матч подопечные Михаила Мишаткина проведут в Грозном: 26 ноября молодёжке «Локомотива» предстоит игра с «Ахматом». Стартовый свисток прозвучит в 14:00.


М-Лига, 16-й тур

«Локомотив» (мол) — «Ростов» (мол) — 1:3 (0:3)
Голы: Турищев, 4 (0:1). Турищев, 11 (0:2). Хромов, 45+1 (0:3). Ларин, 76 — пенальти (1:3).

«Локомотив» U-19: Уралёв, Кудреватый, Погостнов, Ушахин, Матвеев (Беликов, 64), Карпукас, Шмаков, К. Першин (Винников, 64) , Заволокин, Ларин, Елисеенко.
«Ростов» U-19: Дьячков, Максецов, Котин, Рогочий, Кочканян, Горелов (Каштан, 90), Соколов (Дёмушкин, 90), Хромов (Нтумба, 79), Щетинин (Комаров, 63), Исик, Турищев.

Предупреждения: Котин, 34. Погостнов, 61. Исик, 62. Каштан, 90+3.

Судья: Никита Чёткин (Омск)

19 ноября 2021 года. Москва, «Сапсан Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Ноября 2021 18:25

Теги: молодежный состав

последние Публикации