«Бронза – это хорошо, но мы хотели добиться большего»

«Бронза – это хорошо, но мы хотели добиться большего»

Сегодня Исполком РФС утвердил досрочное завершение молодежного первенства России 2019/20 и положение команд в турнирной таблице по последнему туру. Капитан молодежки «Локомотива» Илья Петухов рассказал об отношении к бронзовым медалям и поделился ожиданиями от следующего сезона.

– Илья, ты доволен результатами этого сезона?

– Наша цель – всегда первое место. Лично я, думаю, ребята согласятся с моим мнением, недоволен итоговой позицией. Для нас есть только одно место – первое. Если бы сезон продолжился, мы бы отдали все силы, чтобы догнать «Динамо», хотя это и было бы сложно. Мы могли и должны были быть выше.

– Логичный вопрос: почему тогда не получилось быть выше?

– Не хочу оправдываться каким-то «невезением». Мы никому не уступали в игровом плане – старались доминировать на поле и навязывать свою игру. Надо признать, что нас подводила реализация моментов, мы работали над этим на тренировках, но в некоторых играх все равно не получалось. То же самое и в Юношеской лиге УЕФА. Для многих парней этот сезон был дебютным после Академии, так что ничего страшного – мы все растем. Уверен, что в следующем году молодежная команда займет место выше – первое!

– Ты говорил, что хотел бы продолжить чемпионат. Есть внутренняя уверенность, что можно было бы достать ЦСКА в очном поединке?

– Да, жаль, что это теперь невозможно. Уверен, что при поддержке болельщиков и на домашнем стадионе мы бы добились победы в матче с красно-синими. У нас были отличные сборы, тренерский штаб нас великолепно подготовил!

– Академия регулярно поставляет игроков высокого уровня в молодежку, «Казанку» и основу. При этом эти медали стали для молодежки первыми за четыре года.

– Не знаю, с чем это можно связать. Каждый год молодежная команда сражается за первые места: даже в предыдущем сезоне нам не хватило одной победы до медалей. Приятно, что мы смогли завоевать медали, но повторюсь – для нас существует только первое место, ведь мы представляем «Локомотив».

– Как тебя приняли в «Казанке» и как в следующем году будет выглядеть молодежка?

– Хочу поблагодарить тренерский штаб «Казанки» за доверие, постараюсь его оправдать. Атмосфера в команде отличная, работаем с удовольствием. Очень рад, что меня пригласили. Что касается следующего сезона, у молодежной команды, думаю, основной костяк ребят 2002 г.р. останется – кто-то играл уже в этом году больше, кто-то меньше. Уверен, что тренерский штаб максимально подготовит ребят, и они выступят еще лучше нас. Так что, думаю, за будущее молодежки переживать не стоит – все будет хорошо!

пресс-служба ФК «Локомотив»

09 Июня 2020 15:00

Теги: молодежный состав петухов илья

последние Публикации