«Нужно брать очки с «Ювентусом» дома»

«Нужно брать очки с «Ювентусом» дома»

Защитник молодежной команды «Локомотива» Евгений Морозов рассказывает, как прошел путь от футбола «на районе» до лучшей Академии страны, и сколько людей написали ему после серьезной травмы в матче с «Краснодаром».

- Я начинал играть «на районе» – в Марьино, когда мне было шесть лет. Потом два моих друга из детского сада записались в секцию. Мне стало нечего делать на продленке, так что тоже пошел в футбол. Они вскоре бросили, а я так и остался. Ходил на просмотры – сначала в ЦСКА, потом в «Спартак». Взяли и туда, и туда, но я решил, что играть в таких командах пока рано, и отправился в «Трудовые резервы». А через полгода меня позвали в «Локомотив» – вот уже семь лет я здесь.

- Наверняка проникся атмосферой за это время?

- Конечно. Уровень совсем другой, условия прекрасные. Здесь какая-то своя атмосфера, которой нет в других командах. Внутри коллектива все отлично – со многими ребятами уже долго играем вместе.

- У тебя самого есть ощущение: «Я – игрок «Локомотива»?

- Об этом больше говорят друзья. Я же сам понимаю, что двигаться нужно дальше – в основную команду. Вот уже на том уровне, думаю, придет это понимание.

- Давай вспомним матч с «Краснодаром», когда ты получил травму.

- Шла подача – я выбивал мяч головой и даже не видел игрока, когда мне прилетело. Дальше – темнота. Следующее воспоминание – лежу в машине скорой помощи. Было очень много крови. Потом посмотрел повтор – футболист «Краснодара» попал мне ногой в лицо, когда бил через себя.

- Парни сразу после матча записали видео, чтобы поддержать тебя.

- Было безумно приятно – видео в скорой показал наш врач. Он же рассказал, что мы победили. Записал ребятам ответное видео и попросил доктора отправить в командный чат.

- Многие болельщики потом желали тебе здоровья в комментариях в инстаграме.

- Это просто шок. Никогда такого количества сообщений не видел, буквально завалили все соцсети. Мне и в директ писали и предлагали помощь. Вроде ответил каждому. Болельщики из Краснодара всерьез говорили, что готовы привезти что угодно, как-то помочь. Я понял, что «Локомотив» – одна большая семья. И этим надо дорожить.

- Как ты восстанавливался?

- Две недели постельный режим – вообще ничего нельзя было делать. Потом начал потихоньку ходить в зал – делал пресс, планки, спину. Затем начал бегать, а после уже вышел на поле. Сейчас все хорошо, хотя могло быть хуже. А так пропустил лишь месяц.

- Молодежка в этом сезоне играет нестабильно. В чем причина?

- Сложно ответить. Мы теряем очки со слабыми командами, хотя против сильных соперников показываем достойную игру. Плюс Юношеская Лига УЕФА накладывает отпечаток – прежде всего эмоциональный.

- После победы над «Ювентусом» наши шансы на выход из группы выросли.

- «Ювентус» – самая сильная команда в группе. Теперь нужно зацепить очки дома. С «Байером» и «Атлетико» играть можно. В первых двух матчах должны были забрать свое.

- В команде сейчас серьезная конкуренция. На твоей позиции играет Александр Мухин. Общаетесь друг с другом?

- У нас прекрасные отношения. Саша серьезно прибавил и на данный момент сильнее меня. Но в матче со «Спартаком» у меня был шанс – Мухин пропускал игру из-за перебора карточек. А дальше решать тренерам.

- Какой результат будет приемлемым в сезоне?

- Первое место. Мы идем наверху и показываем хорошую игру. Нужно прибавлять в матчах со слабыми командами и не терять очки.

- В Юношеской Лиге УЕФА?

- Для начала – выход из группы. Думаю, мы сможем решить эту задачу.

Молодежные команды «Локомотива» и «Ювентуса» сыграют 6 ноября на МСА «Локомотив». Начало в 15:00.

Болельщики, которые придут поддержать красно-зеленых, примут участие в моментальном розыгрыше. Получите на входе специальную карточку, сотрите защитный слой и получите скидку на билет на игру «Локомотив» – «Краснодар» или билет на матч в подарок!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

05 Ноября 2019 15:00

Теги: молодежный состав морозов евгений

последние Публикации