Матч имени вратарей

Матч имени вратарей
Встреча на стадионе «Спартак» началась в спокойном темпе, и первый опасный момент команды соорудили на исходе стартовой десятиминутки. После быстрой атаки «Локомотива» защитники хозяев неудачно выбили мяч: аккурат на ногу Антону Миранчуку. Полузащитник, дебютировавший на этой неделе за «основу» в кубковом матче, с правой ноги в касание отправил мяч в перекладину ворот Митрюшкина.

Ответ «Спартака» получился более результативным. После розыгрыша штрафного Пантелеев получил мяч и пробил в левый угол: Костриков оказался бессилен.

Ключевое событие тайма случилось в самой концовке. «Локомотив» подал три подряд угловых, и в последнем голкипер «Спартака» неудачно включился в борьбу за верховой мяч с Виталием Лысцовым. Врачи на бровке диагностировали у вратаря юношеской сборной России перелом пальца, и Митрюшкина в раме сменил Сухорученко.

Второй тайм красно-белые начали с гола. Олег Мурачев сфолил в своей штрафной, получил от арбитра встречи прямую красную карточку и отправился в раздевалку. Пантелеев в свою очередь оформил дубль, хладнокровно реализовав одиннадцатиметровый удар.

В меньшинстве «железнодорожникам» предстояло провести всего 6 минут. На исходе часа игры Сухорученко завалил в штрафной Муллина, прорывавшегося к воротам, и был удален за фол последней надежды. В ворота «Спартака», у которого в заявке на матч больше не осталось резервных голкиперов, встал Владислав Пантелеев: автору двух голов отразить удар Ломакина с «точки» не удалось.

Получив психологическое преимущество после удаления вратаря соперников, «Локомотив» активнее побежал в атаку, но вместо собственных забитых мячей пропустил от «Спартака» дважды. Сначала Уорис прорвался по правому флангу, прострелил во вратарскую, откуда Синодзука расстрелял ворота. А через минуту уже игрок сборной Ганы уже самостоятельно реализовал свой сольный проход слева.

В концовке красно-белые и вовсе могли доводить счет до разгромного: главный судья усмотрел нарушение в отборе Лысцова, «выписал» защитнику желтую карточку и назначил третий пенальти в этой встрече. К мячу с противоположной стороны поля подошел все тот же Пантелеев, но на сей раз Мирослав Лобанцев совершил маленькое чудо, потащив мяч из нижнего угла.

«Спартак» - «Локомотив» 4:1 (1:0)

Голы:
Пантелеев, 19 (1:0). Пантелеев, 54 – с пенальти (2:0). Ломакин, 63 – с пенальти (2:1). Синодзука, 73 (3:1). Уорис, 74 (4:1).

Нереализованный пенальти: Пантелеев, 78.

«Спартак»: Митрюшкин (Сухорученко, 41), Лисинков, Винниченко, Хомуха, Ежов (Кормишин, 90), Ермаков (Гулиев, 58), Мастерной (Буранов, 79), Пантелеев, Зуев (Садыхов, 82), Уорис (Лихачев, 90), Федчук (Синодзука, 48).

«Локомотив»: Костриков (Лобанцев, 46), Иванов (Мустафин, 46), Серасхов, Лысцов, Мурачев, Сапатер, Миранчук Антон (Абилаев, 69), Ломакин, Корян, Чуканов, Муллин (Турик, 75).

Предупреждения: Сапатер, 16. Иванов, 17. Ермаков, 32. Мастерной, 35. Мустафин, 47. Пантелеев, 76. Лысцов, 77.

Удаления: Мурачев, 53. Сухорученко, 61.

2 ноября. Москва. Стадион «Спартак». 400 зрителей.

Дария Конурбаева, пресс-служба ФК "Локомотив"

02 Ноября 2013 16:59

Теги: молодежный состав

последние Публикации