«Познакомились с Кержаковым. Это легенда»

«Познакомились с Кержаковым. Это легенда»

Юношеская сборная России (2001 год рождения) завершила сбор в Испании, где провела два товарищеских матча со сборной этой страны. Команда Александра Кержакова победила в первой встрече – 2:1 и завершила вничью вторую – 1:1.

За сборную России сыграли три футболиста «молодежки» «Локомотива» - защитник Дмитрий Сухарев, полузащитник Максим Петров и нападающий Кирилл Климов.


Кирилл Климов:

- Мы познакомились с новым тренерским штабом. Проводили двухразовые интенсивные тренировки. Сыграли два матча с Испанией – 2:1 и 1:1. Думаю, для первого сбора очень неплохо. Свою игру оцениваю хорошо, но предстоит еще много работы. Проблем в сборной не было – со всеми хорошо общаюсь. Коллектив подобрался хороший. Кержаков – это легенда. Позиции у нас одинаковые, и я надеюсь, он даст мне что-то новое.

Максим Петров:

- Считаю, для меня и команды сборы прошли положительно. Играть на международном уровне – это всегда хороший опыт. В команде много новичков – уже в конце сборов добились взаимопонимания. Кроме наших ребят общался, конечно же, с лучшим другом – Эдгаром Севикяном, который сейчас играет за «Леванте», а раньше выступал в нашей Академии. Также был знаком со спартаковцами и с Алексеем Никитенковым из «Чертаново».

Тяжело оценивать свою игру, но, по моему мнению, первый матч я провел лучше второго. В первой игре сил было больше. Тренироваться под руководством лучшего бомбардира России – новый и крутой опыт. Конечно, волновался, но в то же время хотелось проявить себя.

Дмитрий Сухарев:

- Сборы получились интенсивными. Не было простоя на тренировках, много играли на суженном пространстве, чтобы увеличить скорость принятия решений. Это пошло на пользу, потому что испанцы применяли высокий прессинг, из-под которого нужно было выходить.

Старался проявить себя лучшим образом, выложиться на сто процентов и помочь команде в товарищеских матчах. Надеюсь, что оставил хорошие впечатления. Мы уже не в первый раз собираемся этим составом. Всех ребят знаю, так что проблем с взаимопониманием не было.

Первый матч

Испания U-17 - Россия - 1:2 (1:0)
Голы: Мартинес, 35 (1:0). Агалаков, 53 (1:1). Рамирес, 78 - автогол (1:2).

Россия: Ещенко (Пищулин, 46), Никитенков (Агапов, 46), Р. Литвинов, Севикян (Файзуллин, 46), Петров (Репях, 70), Климов (Агалаков, 46), Быковский (Сухарев, 60), Микушин (В. Литвинов, 46), Ведерников (Федоров, 60), Сулейманов (Шершнев, 75), Хубулов.


Второй матч

Испания U-17 - Россия - 1:1 (1:1)
Голы: Харди, 11 (1:0). Р. Литвинов, 45 (1:1).

Россия: Ещенко (Пищулин, 46), Никитенков (Агапов, 46), Р. Литвинов, Севикян (Файзуллин, 28), Петров, Климов (Агалаков, 46), Быковский (Сухарев, 46), Микушин (В. Литвинов, 46), Ведерников (Федоров, 76), Сулейманов, Хубулов (Репях, 68).

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Августа 2018 21:20

Теги: молодежный состав климов кирилл сухарев дмитрий петров максим

последние Публикации