Александр Вульфов: Жаль, не познакомился с Ниассом. Мы одинаково мыслим

Александр Вульфов: Жаль, не познакомился с Ниассом. Мы одинаково мыслим

Самый рыжий защитник молодежного первенства России Александр Вульфов в интервью «Нашему «Локо» опровергает стереотипы о «бездушности», рассказывает, как привлечь удачу, и объясняет, почему между ним и Умаром Ниассом много общего.

 

– Говоришь, что планируешь свой день с утра. А какой он, день Александра Вульфова?

– Главное, помнить, когда и где у тебя тренировка! Остальное – второстепенно. Нам, футболистам, можно сказать, повезло – времени хватает не только на любимую работу. Могу сходить в тренажерный зал или поиграть в видеоигры. Люблю я это дело. И стрелялки, и побегать, и карточные, не буду скрывать.

– Ребята из команды увлечение поддерживают?

– А то! Часто с Витей Фереферовым и Артемом Галаджаном «рубимся»! Ваня Шаров, например, предпочитает болеть за нас со стороны. Но друг против друга не играем: строим команду и поехали «бить» соперников (смеется)!

– В общем, взаимопонимание с партнерами по команде присутствует. Ты в «Локомотиве» же оказался не так давно?

– Да, это правда. В 2015-м я был еще игроком ФК «Строгино» – это был как раз выпускной год. Первый круг мы завершали как раз игрой с «Локомотивом», и я понял, что хочу быть частью этой команды! Максим Юрьевич Мишаткин, тренировавший тогда команду 1998 г.р. (ныне тренирует 2001 г.р. – прим.), меня запомнил и пригласил на просмотр. В «Строгино» в меня не верили. Когда уходил, говорили – зачем, у тебя ничего не получится! Я поднял руки и ответил, что сделаю все, чтобы попасть в «молодежку» «Локомотива». В руководстве «Строгино» еще посмеялись…

– Ты родился в Москве, и, тем не менее, живешь в интернате. Почему?

– Здесь же все очень близко – удобно! Кроме того, родители переехали загород. Не могу сказать, что было тяжело адаптироваться к самостоятельной жизни. Я считаю, что для игроков «молодежки» есть все условия. Ты сам «режиссер» своей жизни: сам следишь за своим графиком, своим питанием и чистотой в номере. Мне это по душе.

– Что самое сложное в работе центрального защитника?

– Постоянно быть сконцентрированным, не выключаться из игры, даже если мяч далеко от твоих ворот. Любой отскок или неточная передача может привести к неприятностям, а значит, ты должен быть все время начеку.

– Ротация в центре обороны у нас сейчас большая…

– Не вижу в этом ничего плохого! Если кто-то из основной команды поддерживает игровые кондиции в составе «молодежки», то это возможность для нас получить дополнительный опыт, посмотреть, как они будут действовать в тех или иных эпизодах. И наоборот – всегда радостно, когда кто-то из наших ребят попадает ближе к основе. А для тех, кого не зовут тренироваться – повод задуматься и работать над собой.

– Тебя давненько не было в Баковке. Повод задуматься?

– Конечно. Значит, той работы, которую я выполняю – недостаточно. На данном этапе мне важно выбросить все плохое из головы и двигаться дальше. А уверенность в своих силах никуда не делась!

– Тем не менее, большинство мячей мы пропускаем со стандартов и после индивидуальных ошибок.

– Согласен с тобой. Кроме того, мы иногда «выключаемся» после перерыва. Психология. Работаем над этим. Нужно не дать почувствовать уверенность сопернику, какой бы счет на табло не был после первой половины встречи.

– Тебя периодически ставят выше, в опорную зону. Как ощущения?

– Честно говоря, только один раз играл на этой позиции до «молодежки». Тяжелая это работа, хочу сказать! В «опорке» надо чувствовать игрока, который постоянно находится рядом с тобой, понимать, как развивать атаки. С этой точки зрения центральному защитнику проще – надо «всего лишь» отобрать мяч и начать атаку.

– Знаю, что в команде тебя зовут «Вульфом». А в школе было какое-то прозвище?

– Никаких производных или «рыжих», если ты об этом! Даже обидно бы не было, но никто не звал, – смеется Саша.

– Как относишься к высказыванию якобы «у рыжих нет души»?

– Да не согласен, конечно! Есть у рыжих душа! Какая? Широкая! Все зависит от человека, а не от цвета волос.

– Хорошо, а везение?

– Везение… «Везет тому, кто везет!». Мне незнакомо это понятие. Я привык добиваться всего через старание – не считаю, что где-то мне повезло. Если я чего-то достигаю, то достигаю это через свою работу и свой труд. Есть судьба, которая предопределена, и есть ты. И именно ты можешь привлечь к себе удачу, которую кто-то ждет, что она упадет. Не надо ждать, работать надо.

– У бывшего нападающего «Локо» Умара Ниасса была фраза, которую он повторял, бывало, несколько раз за интервью: «Everything in your head(«Все в твоей голове!» – прим.). Это и про тебя?

– Серьезно? Не знал об этом. Мысли очень сильно влияют на твое состояние и на поле, и вне его. Есть уверенность в тебе или нет, плохо ты играешь или хорошо – это все внутри тебя. Если ты раньше играл хорошо и у тебя получалось, значит, ты это умеешь и сможешь дальше продолжать в том же духе. Если что-то не так, значит, надо разбираться, прежде всего, в себе. Боль, холод, все что угодно – надо понять, что нет ничего невозможного. Эх, жаль, что мы с Ниассом не успели познакомиться!

Продолжи фразу

  • Если не футбол, то… борьба!
  • Мужчина должен быть… мужчиной.
  • При встрече с президентом страны я спрошу… как у него дела :)
  • Футболист «Локомотива» не может… пренебрежительно относиться к своему делу.
  • Когда я просыпаюсь, я думаю… о своем дне.

Следующий матч в первенстве России молодежная команда «Локомотива» проведет 30 ноября в 13:00 против «Томи». Стадион «Локомотив-Перово», ул Лазо 17а.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

30 Ноября 2016 14:30

Теги: молодежный состав вульфов александр

последние Публикации