«Локомотив» проиграл ЦСКА в матче за Суперкубок

«Локомотив» проиграл ЦСКА в матче за Суперкубок

«Локомотив» не смог обыграть ЦСКА в матче за Суперкубок. Единственный гол армейцы забили в дополнительное время.


Матч за Суперкубок собрал в Нижнем Новгороде аншлаг. Посмотреть на открытие сезона пришли 43 319 человек - столько зрителей здесь было практически на всех матчах чемпиона мира.

ЦСКА этим летом серьезно обновился. Березуцкие с Игнашевичем завершили карьеру, Головин отправился в «Монако», Муса - в «Лестер», Вернблум и еще ряд игроков не стали продлевать контракт. Кроме того, пока не восстановились после травм Васин и Кучаев, а уже на 12-й минуте игры повреждение получил Дзагоев. Играть центрального полузащитника пришлось Набабкину.

«Локомотив» вышел на матч в составе, который задействовал в большинстве матчей прошлого сезона. Изменилась разве что связка в центре поля. Вместе с Денисовым играл Баринов, а не Тарасов.

Тем не менее, начало осталось за ЦСКА. Армейцы были активнее, Витиньо приложился с дальней дистанции и в ворота не попал, зато Щенников мог забить едва ли не первым касанием. Гилерме отразил удар с линии штрафной.

Самым спорным моментом у ворот ЦСКА в первом тайме стало падение Эдера, который потерял равновесие в борьбе с Черновым. Судья не обратил внимания на эпизод.

Самым опасным - удар Баринова незадолго до перерыва. Дмитрий бил с линии штрафной, но в створ не попал. Именно этот удар стал единственным у «Локомотива» в первые 45 минут. Если армейцы стреляли в сторону ворот при любой возможности, «железнодорожники» пытались разыгрывать до верного.

Второй тайм в плане конструктива не слишком отличался от первого. Однако обе команды постепенно уставали и теряли концентрацию, что сказывалось на количестве моментов. Наши защитники периодически ошибались, но вовремя друг друга страховали.

Чорлука заблокировал удар Щенникова, который убрал на замахе Игнатьева с Денисовым, затем не позволил забить ХосоновуКверквелия снял мяч с головы Витиньо на дальней штанге.

«Локомотив» незадолго до свистка выстрелил дублем - Жемалетдинов замыкал навес Миранчука и с нескольких метров бил мимо Акинфеева, но Игорь успел сложиться. А Чорлука после подачи с углового не попал в створ с линии вратарской.

Это был шестой матч за Суперкубок для «Локомотива» - в четвертый раз «железнодорожники» довели дело до дополнительного времени. При этом силы у обеих команд закончились еще по ходу основного.

Исход матча решил гол Хосонова на первой минуте второго экстра-тайма. А вскоре красную карточку заработал Кверквелия, который повздорил с Бекао.

Отыграться «железнодорожники» могли в добавленное время - Фарфан с 15 метров пробил выше ворот.

В понедельник «Локомотив» сыграет с «Уфой» в первом туре чемпионата России.

Суперкубок России

«Локомотив» - ЦСКА - 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Хосонов, 106

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Кверквелия, Чорлука (Идову, 90), Игнатьев, Баринов, И.Денисов (Тарасов, 105), Фернандеш (Жемалетдинов, 69), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер (Фарфан, 90)
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Чернов, Чалов, Дзагоев (Щенников, 12), Витиньо (Жамалетдинов, 115), Набабкин (Хосонов, 67), Ефремов (Бийол, 81), Магнуссон, Бистрович, Бекао
Предупреждения: Бистрович, 57. Чернов, 67
Удаление: Кверквлия, 112
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
27 июля 2018 года. Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Июля 2018 0:19

Теги: основной состав

последние Публикации