Гол Миранчука и удаление Крыховяка. «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо»

Гол Миранчука и удаление Крыховяка. «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо»

«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» в седьмом туре чемпионата России.

Вечер пятницы на «РЖД Арене» начался с уже традиционного концерта. В позапрошлом туре для болельщиков «Локомотива» выступала группа «Тараканы», в этот раз целый час зажигал Noize MC.

В стартовом составе не оказалось Фарфана и Смолова. Место в нападении занял Эдер, который прекрасно проявил себя в товарищеских матчах с «молодежкой» и «Казанкой» в понедельник.

«Матч с «Динамо» – принципиальный. Не потому, что это московское дерби, а потому что у них девять очков, а у нас восемь», – говорил перед игрой Юрий Сёмин. Встречи «Локомотива» и «Динамо» редко получаются скучными. Средняя результативность – три мяча за игру, а в прошлом сезоне наша команда план даже перевыполнила, победив бело-голубых 3:0 и 4:0.

Разогрева соперникам не потребовалось и на этот раз. Уже на пятой минуте Мигел Кардозу открылся между Чорлукой с Лысовым и замкнул подачу Рауша с левого фланга.

После гола «Динамо» основательно село в оборону. К середине тайма преимущество «Локомотива» по владению мячом стало подавляющим 72:28. Активнее всех на поле уже привычно был Крыховяк. Гжегож мог сравнивать на 15-й минуте, когда бил в падении ножницами с линии вратарской – «Динамо» спас Хольмен, который бросился под мяч.

Тем не менее, вскоре гол Гжегож все-таки организовал. После подачи Фернандеша со стандарта Крыховяк бил головой в падении – с этим ударом Шунин справился, но был бессилен после добавления Антона Миранчука с трех метров.

В перерыве тренерский штаб сделал сразу две замены. Антон Миранчук и Эдер уступили место Фарфану и Смолову. Во втором тайме пошла совсем другая игра.

Неизменным остался лишь сумасшедший настрой Крыховяка. Гжегож, казалось, находился вообще на всех участках поля, успевая идти в отбор, начинать атаки, раздавать передачи и бить по воротам.

Рвение Крыховяка в итоге привело к удалению. Гжегож в борьбе за мяч попал по ногам Жоаозиньо и получил вторую желтую карточку. С «Зенитом» «Локомотив» сыграет без своего лидера.

Оставшись вдесятером, «железнодорожники» даже и не думали садиться в оборону. Команды забыли про центр поля и обменивались атаками. Гилерме дважды спасал команду после ударов Панченко и Маркова.

Самый реальный шанс у «Локомотива» не использовал Фернандеш. Ману принял мяч в штрафной с защитником на спине и пробил в сантиметрах от штанги.

1:1 – уже во вторник «железнодорожники» сыграют с «Галатасараем» в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. Седьмой тур

«Локомотив» - «Динамо» - 1:1 (1:1)
Голы: Мигел Кардозу, 5 (0:1). Ан.Миранчук, 32 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Лысов, Денисов, Крыховяк, Эдер (Смолов, 46), Фернандеш, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук (Фарфан, 46)
«Динамо»: Шунин, Хольмен, Рыков, Теттех, Панченко (Марков, 76), Мигел Кардозу, Черных (Соснин, 58), Жоаозиньо, Рауш, Шунич (Темников, 91), Луценко
Предупреждения: Крыховяк, 38. Баринов, 73
Удаление: Крыховяк, 66
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
14 сентября 2018 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Сентября 2018 21:31

Теги: основной состав

последние Публикации