«Выполнили свои задачи и посмотрели молодежь»

«Выполнили свои задачи и посмотрели молодежь»

В понедельник в Черкизове прошел мини-турнир, в котором участвовали футболисты основной и молодежной команды, а также «Казанка». Каждая из команд провела по два матча продолжительностью 35 минут.

 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин:

- Во время перерыва на матчи сборных мы традиционно проводим подобные встречи. Они важны не только для подготовки к следующему туру чемпионата России, но и в плане просмотра молодых ребят. Молодежь может сравнить свой уровень с футболистами основного состава. Обычно, они играют очень азартно, потому что хотят обратить на себя внимание. Сегодняшние матчи не стали исключением.

Мы получили хорошую информацию, а футболисты, которых не вызвали в сборную, – игровую практику. Внимания на результат не обращаем. Были определенные задачи. Мы их выполнили.

Первый матч

«Локомотив» - «Казанка» - 4:0
Голы: Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (пен), Смолов

«Локомотив» (стартовый состав): Коченков, Баринов, Чорлука, Михалик, Тарасов, Денисов, Жемалетдинов, Ан.Миранчук, Смолов, Ал.Миранчук, Эдер
«Казанка» (стартовый состав): Сычев, Маргасов, Гюрджан, Жёлтиков, Поярков, Махатадзе, Глушков, Миронов, Саркисян, Игнатенко, Вагабов

Тренер «Локомотива» Юрий Батуренко:

- Футболистам нужна игровая практика. Мы посмотрели ближайший резерв. «Казанке» было тяжело без основных футболистов – вчера они играли с «Долгопрудным» в ПФЛ. «Молодежка» выглядела свежее и поэтому – более боевитой. Отмечу физическую готовность «Локомотива». Отмечу Эдера – он играл хорошо и забил три гола. В «Казанке», а затем и в «молодежке» выделялся Миронов.

Второй матч

«Локомотив» - «Локомотив» (мол) – 2:0
Голы: Эдер (2)

«Локомотив» (стартовый состав): Медведев, Михалик, Баринов, Тарасов, Фернандеш, Ан.Миранчук, Жемалетдинов, Игнатьев, Ал.Миранчук, Смолов, Эдер
«Локомотив» (мол): Крайков, Гюрджан, Шищенко, Чёрный, Поярков, Куль, Титков, Миронов, Карапузов, Цаллагов, Сулейманов

Главный тренер молодежной команды Александр Катасонов:

- Для наших ребят это был отличный учебный день. Они поняли, что в футболе можно достичь чего-то, только если играешь на максимуме, бесстрашно и смело. Мне наша игра понравилась, особенно с основной командой. Мы посмотрели ребят, которые получали не так много практики. В матче с «Казанкой» гол забил Щетинин – он только начинает свой путь в «Локомотиве», потенциал есть.

- Эти матчи пойдут на пользу в преддверии игры с «Динамо»?

- Конечно. Некоторых ребят привлекли к тренировкам с основной командой. Того же Артура Черного. Сегодня он действовал со спортивной злостью, быстро принимал решения. Видно, что Артур прибавил даже за такой короткий отрезок в главной команде.


Третий матч

«Казанка» - «Локомотив» (мол) – 3:1
Голы: Долгов (3) - Щетинин

«Казанка» (стартовый состав): Сычев, Жёлтиков, Салахетдинов, Кватания, Фурцев, Махатадзе, Глушков, Логинов, Саркисян, Игнатенко, Долгов
«Локомотив» (мол): Кузнецов, Основ, Кольтяпин, Дзиов, Уткин, Петухов, Лобанов, Черняков, Ломакин, Щетинин, Сулейманов

Тренер «Казанки» Ансар Аюпов:

– Такие матчи очень важны для молодых ребят. Результат встречи с основной командой объясним – мы играли спустя 12 часов после официальной игры в ПФЛ, поэтому, конечно, были не в оптимальных кондициях. Проверили ближайший резерв – ребят, которые пока не получают много игрового времени. С молодежной командой получилось лучше, но тут стоит отметить индивидуальные действия наших футболистов – например, хет-трик Долгова. Здорово, что в клубе выстроена система, где все ребята могут себя проявить на глазах главного тренера основной команды в противостоянии с именитыми игроками, футболистами национальных сборных.

пресс-служба ФК «Локомотив»

10 Сентября 2018 15:30

Теги: основной состав

последние Публикации