«Локомотив» проиграл в Краснодаре

«Локомотив» проиграл в Краснодаре

«Локомотив» проиграл «Краснодару» в 28-м туре премьер-лиги и оставил вопрос о чемпионстве открытым.

Нам обычно везет на юге. Два последних трофея в новейшей истории мы брали именно здесь - Астрахань и Сочи принесли «Локомотиву» по Кубку России. С надеждой на третий трофей в Краснодар отправилось огромное количество наших болельщиков. Две партии билетов на гостевой сектор разлетелись буквально за пару часов. На игру команду провожали дружно и громко.

Матчи с «Краснодаром» в последнее время оказываются для нашей команды знаковыми. Игра в августе 2016 года стала первой для Юрия Семина после возвращения в команду, победа в матче первого круга впервые в сезоне вывела «Локомотив» на первое место в таблице.

Первый тайм выдался мощнейшим. Команды отвечали атакой на атаку, не забывая при этом надежно обороняться. «Краснодар» не стеснялся бить с дальней дистанции и обстреливал ворота «Локомотива» со средней. Большую часть этих ударов принял на себя Кверквелия. Саба всегда играет с бешеной самоотдачей, но в этом матче он рвал и метал еще яростнее.

Наши защитники за первый тайм ошиблись один раз. Перед свистком на перерыв Смолов оказался в одиночестве на 11-метровой отметке и бил в касание после передачи ВандерсонаГилерме вытянулся в струнку и команду спас.

«Локомотив» здорово выходил из обороны в атаку. Свободных зон на половине поля «Краснодара» было достаточно, чем пользовались МиранчукиФарфан и Ари. Дважды опасно бил Алексей - с первым ударом справился Синицын, мяч после второго из нижнего угла в подкате достал Мартынович.

Начало второго тайма осталось за «Локомотивом». Ари едва не вывел один на один Фарфана - помешал растянувшийся в подкате Петров. Затем Ари с Фарфаном могли убежать вдвоем на одного вратаря, но не смогли укротить длинную передачу из нашей штрафной. Вскоре Антон Миранчук зарядил в перекладину.

Все старания «железнодорожников» перечеркнули две минуты. На 66-й не уследили за Петровым, который упал в штрафной в борьбе с Миранчуком - Смолов реализовал пенальти. На 68-й Пейчинович сделал передачу поперек поля, которую перехватил все тот же Смолов и реализовал выход один на один.

Забив два быстрых гола, «Краснодар» отошел в оборону и спокойно довел дело до победы. До чемпионства по прежнему два очка. Впереди «Зенит» и «Арсенал».

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 28-й тур

«Краснодар» - «Локомотив» - 2:0 (0:0)
Голы: Смолов, 66 (с пенальти) (1:0). Смолов, 68 (2:0)

«Краснодар»: Синицын, Мартынович, Гранквист, Вандерсон (Мамаев, 75), Газинский, Смолов Иван, 93), Рамирес, Классон, Шишкин, Перейра (Сулейманов, 68), Петров
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович, Рыбус, Тарасов (Фернандеш, 71), И.Денисов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Фарфан, Ари
Предупреждения: Гранквист, 7. Шишкин, 29
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
30 апреля 2018 года. Краснодар, стадион «Краснодар»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Апреля 2018 20:55

Теги: основной состав

последние Публикации