«Локомотив» разгромил «Динамо»

«Локомотив» разгромил «Динамо»

«Локомотив» забил четыре гола «Динамо» в 26-м туре чемпионата России и увеличил отрыв от «Спартака» до пяти очков.

«Динамо» во второй части сезона набрало отличную форму. Бело-голубые довели беспроигрышную серию до шести матчей и покинули зону вылета. Кроме того, на домашнем стадионе «Динамо» потерпело всего два поражения и ни разу не уступило командам из первой пятерки. Еще один фактор в пользу «Динамо» - юбилей. 18 апреля бело-голубым исполнится 95 лет. Праздник болельщики отмечали уже сегодня.

«Локомотив» по сравнению с прошлым матчем сделал несколько изменений в составе. В основу вернулся отбывший дисквалификацию Игорь ДенисовМануэла Фернандеша решили поберечь из-за небольших проблем со здоровьем, а Эдер вышел вместо Ари по тактическим соображениям.

«Локомотив» здорово провел первый тайм. Уже в первой атаке Антон Миранчук заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. Обычно с этой точки бьет Фернандеш. Но португалец остался в запасе, а сам Миранчук справился не хуже. Антон уложил мяч в дальний нижний угол.

В середине тайма «Локомотив» должен был удваивать счет. Фарфан проскочил мимо четырех защитников «Динамо» и был сбит Шуниным в штрафной. Алексей Миранчук переиграть вратаря с пенальти не сумел.

«Динамо» также не отсиживалось в обороне. За минуту до пенальти Кверквелия снял мяч с ноги у Луценко, который бил в упор после скидки Ташаева.

На 43-й минуте сюжет первого тайма закольцевался. Антон Миранчук вновь заработал штрафной на той же точке, но к мячу на этот раз подошел Фарфан и пробил в ближний угол - 2:0 к перерыву.

В начале второго тайма «Локомотив» потерял Эдера. Португалец получил локтем в лицо от Теттеха и матч продолжить не смог.

Игру нельзя было назвать грубой, но практически все серьезные столкновения заканчивались повреждениями. Игнатьеву в первом тайме разбили голову, несколько раз серьезно досталось Рыбусу.

На 58-й минуте повздорили Фарфан и Шунич. Арбитр раздал карточки, назначил штрафной, который вновь превратился в гол. Тарасов легким кивком головы переправил навес Миранчука в дальний угол.

А вскоре в воротах «Динамо» оказался четвертый мяч. Фарфан ускорился от центрального круга до штрафной, подождал Антона Миранчука и выдал ему передачу на ход. Брат оформил дубль, Джефф к голу добавил голевую передачу и отправился отдыхать, уступив место на поле Ари.

«Локомотив» одержал разгромную победу и увеличил отрыв от «Спартака» до пяти очков.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 26-й тур

«Динамо» - «Локомотив» - 0:4 (0:2)
Голы: Ан.Миранчук, 3 (0:1). Фарфан, 43 (0:2). Тарасов, 59 (0:3). Ан. Миранчук, 72 (0:4)

«Динамо»: Шунин, Рыков, Панченко, Черных (Темников, 77), Цаллагов (Теттех, 46), Козлов (Марков, 61), Самба Соу, Рауш, Шунич, Луценко, Ташаев
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Ротенберг, 80), Кверквелия, Чорлука, Рыбус, И.Денисов, Тарасов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Фарфан (Ари, 73), Эдер (Коломейцев, 55)
Предупреждения: И.Денисов, 30. Рыков, 42. Фарфан, 58. Шунич, 58. Рыбус, 68. Чорлука, 70. Рауш, 76
Незабитый пенальти: Ал.Миранчук, 22
Судья: Алексей Еськов (Москва)
14 апреля 2018 года. Химки, стадион «Арена Химки»

пресс-служба ФК «Локомотив», Максим Шатайло

14 Апреля 2018 15:55

Теги: основной состав

последние Публикации