Top.Mail.Ru

День в истории. Дмитрий Сенников

24 июня 1976 года родился Дмитрий Сенников — один из сильнейших защитников «Локомотива» и всего российского чемпионата начала и середины 2000-х.

Первой профессиональной командой Сенникова стал петербургский «Локомотив», за который Дмитрий отыграл четыре сезона и провёл почти 100 матчей. В 1998-м Сенников перешёл в ЦСКА, затем отправился в аренду в «Шинник», после чего на один год в «Рубин». В конце 1999-го Дмитрия позвали в «Локомотив» московский, с которым он вскоре выиграл Кубок России.

Главное, что вспоминается — первый титул «Локомотива», я тогда только пришёл, — рассказывал Сенников. Всё-таки, пока футболист что-то не выиграет, он ничего не достиг. Можно заработать кучу денег, но главное — твои достижения. Мой первый Кубок России в 2000-м взяли, обыграв ЦСКА — очень значимый для меня момент. Потрясающие эмоции. Тем более рядом такие футболисты…

В 2002 году Дмитрий впервые стал чемпионом страны, получил вызов в сборную России и вошёл в число 33 лучших футболистов страны. В составе сборной России защитник ездил на ЧМ-2002 и Евро-2004.

— 2002 год вообще был для меня фантастическим, — рассказывал Сенников. — Сезон только начался, «Локомотив» хорошо стартовал, и тут приходит приглашение в сборную. Помню, поплавали в бассейне, пошли в баню. Приходит Юрий Палыч: «Сенников, тебя в сборную, что ли, вызвали?» Говорю: «Ой, не надо шутить». Потом открываю газету, смотрю — а я в сборной. Никто даже не позвонил! Было очень приятно.

За «Локо» Сенников провёл 268 матчей, выиграл два чемпионата России, а также три серебряных и две бронзовых медали, взял три Кубка России, два Суперкубка страны, один Кубок Содружества, а также был незаменимой частью команды, которая ярко выступала в Лиге чемпионов.

Большой материал, посвящённый попаданию Сенникова в список 100 лучших игроков «Локомотива», читайте по ссылке.

 

Пресс-служба ФК «Локомотив»