Два незабитых пенальти, два отмененных гола, удаление Крыховяка. «Локомотив» проиграл «Ротору»

Два незабитых пенальти, два отмененных гола, удаление Крыховяка. «Локомотив» проиграл «Ротору»

«Локомотив» играл с «Ротором» между двумя матчами Лиги чемпионов. В среду наша команда набрала одно очко в Австрии, во вторник примет дома «Баварию». В таких условиях ротация состава была неизбежной.

В запасе остались Миранчук и Смолов, с первых минут вышли в старте забивавшие «Зальцбургу» Лисакович и Эдер, а также Камано с Рыбчинским. Кроме того, в заявку попали Магкеев и Райкович, которые пропустили последние матчи из-за болезни.

Команды начали игру на не самых высоких скоростях. Первый момент пришел со стандарта – Мурило здорово открылся на угловом и мощно пробил головой под перекладину – Чондрич спас «Ротор».

После этого игра вновь успокоилась до 18-й минуты, когда Фламарион ускользнул от Мурило в штрафной и нарвался на фол. Бить пенальти вызвался сам бразилец – Гилерме с ударом справился, но Фламарион первым успел на добивание.

Пропущенный гол взбодрил «Локомотив». Наша команда перешла в наступление и через десять минут сравняла счет. Лисакович собрал четверых соперников в штрафной, обыграл их и пробил, а Рыбчинский первым сориентировался на отскоке, забив свой первый гол за главную команду.

Второй тайм «Локомотив» начал мощно и прижал «Ротор» к воротам. Лисакович пробил рядом со штангой, Камано здорово подкручивал с угла штрафной в девятку, но мяч прошел в полуметре от створа. Гости выстояли и забили совершенно нелогичный гол. Понсе, который минутой ранее вышел на замену, чуть ли не первым же касанием забросил мяч за спину Гилерме с линии штрафной.

После команды заиграли без центра поля. «Локомотив» всей командой пошел вперед и вдавливал «Ротор» в штрафную, гости убегали в контратаки. В одной из таких только расторопность Живоглядова спасла нашу команду от гола.

Последние минуты получились валидольными. На 83-й минуте Кверквелия сыграл рукой – судья после просмотра повтора назначил пенальти, а Миранчук попал в штангу.

В одной из следующих атак Кожемякин сыграл на подборе после подачи со стандарта и вколотил мяч в сетку, но судья после просмотра повтора отменил гол из-за пассивного офсайда у форварда «Ротора». «Локомотив» тут же организовал свою атаку и сравнял счет – Крыховяк пробил головой после подачи Живоглядова, а судья вновь отменил гол, и вновь из-за пассивного офсайда – Эдера.

А на 95-й минуте красную карточку заработал Крыховяк. Против Гжегожа сыграли жестко, арбитр не обратил на это внимания, а когда Гжегож ответил, тут же показал ему вторую желтую.

«Локомотив» прервал четырехматчевую победную серию, «Ротор» впервые в этом сезоне набрал три очка. Во вторник играем с «Баварией».


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 12-й тур

«Локомотив» - «Ротор» - 1:2 (1:1)
Голы: Фламарион, 19 (0:1). Рыбчинский, 29 (1:1). Понсе, 58 (1:2)
Незабитые пенальти: Фламарион, 19. Миранчук, 83

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Рыбчинский (Зе Луиш, 75), Крыховяк, Куликов (Магкеев, 75), Камано (Миранчук, 63), Эдер, Лисакович (Смолов, 63)
«Ротор»: Чондрич, Кожемякин, Макаров (Песегов, 74), Жигулев, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Байрыев, Кверквелия, Муллин (Микелтадзе, 74), Давиташвили, Фламарион
Предупреждения: Крыховяк, 16. Чорлука, 71. Чондрич, 97. Степанов, 98. Микелтадзе, 99
Удаление: Крыховяк, 95
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
24 октября 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Октября 2020 21:09

Теги: основной состав

последние Публикации