Пенальти, удаление и гол Миранчука. «Локомотив» победил «Краснодар»

Пенальти, удаление и гол Миранчука. «Локомотив» победил «Краснодар»

«Локомотив» победил «Краснодар» в 20-м туре чемпионата России и вышел на третье место в таблице.

20-й тур чемпионата России свел между собой не только «Локомотив» и «Краснодар», но также «Спартак» с «Зенитом» - команды из первой пятерки. «Игра с «Краснодаром» - за шесть очков. Думаю, она будет соответствующего уровня», - говорил на одной из последних тренировок Юрий Сёмин.

Федор Смолов до сих пор является лучшим бомбардиром «Краснодара» в матчах с «Локомотивом». В ворота «железнодорожников» Федор забил четыре гола, а бывшей команде пока ни одного. На прошлой неделе Смолов заработал 1+1 в игре с «Анжи», получил вызов в сборную России и перед матчем с «Краснодаром» был в хорошем настроении, листая журнал «Наш «Локо», где вышло его нашумевшее интервью.

«Краснодар» приехал в Черкизово на серии из десяти матчей без побед. С другой стороны, если брать только чемпионат России, у «быков» наоборот была длинная беспроигрышная серия – восемь туров.

В четверг «Краснодар» упустил победу над «Валенсией», а вместе с ней и путевку в четвертьфинал Лиги Европы. Кроме того, команда Мурада Мусаева потеряла ключевого футболиста – травму получил Ари, не восстановился после повреждения Станислав Крицюк, возникли проблемы с контрактом у Ивана Игнатьева. В заявку «Краснодара» на матч с «Локомотивом» попали всего 18 футболистов.

«Локомотив» начал матч с небольшим территориальным преимуществом. Первую атаку неточным ударом с линии штрафной завершил Хеведес.

«Краснодар» ответил опаснее. Классон закинул мяч на Скопинцева, который едва не перебросил Гилерме с линии штрафной – Маринато вовремя сократил угол обстрела.

К середине тайма преимущество «Локомотива» стал ощутимым. Смолов, Миранчуки и Фарфан постоянно угрожали воротам Сафонова, но атакам не хватало завершающего удара. Отличный момент был у Джефа, который стрелял с линии штрафной после стеночки с Федором, – мяч просвистел над перекладиной.

Самый реальный шанс открыть счет был у все того же Фарфана. Перуанец бил с носка метров с семи, однако Сафонов успел сложиться. Успел вратарь «Краснодара» и среагировать на удары Смолова с Алексеем Миранчуком со второго этажа. 

Во втором тайме «Локомотив» усилил давление на оборону «Краснодара». Миранчуки, Смолов и Фарфан прессинговали соперников на выходе из штрафной, заставляя их суетиться.

При этом на каждый выпад краснодарцев «железнодорожники» отвечали контратакой. На 63-й минуте одну из таких ценой желтой карточки сорвал Каборе.

А еще через пять минут полузащитник «Краснодара» заработал второе предупреждение за игру рукой в штрафной площади.

Гости остались вдесятером, а Антон Миранчук уверенно реализовал пенальти, забив 11-й гол в сезоне.

Свой гол должен был забивать и Леша. После выстрела Фарфана с линии штрафной Сафонов отбил мяч перед собой на Миранчука, но полузащитник попал в перекладину.

«Краснодар» отчаянно бился, даже оставшись вдесятером. Гилерме выручил после пушечного удара Классона с 15-ти метров, вскоре Баринов бросился под еще один могучий удар шведа, а в концовке гости организовали навал.

«Локомотив» выстоял, забрал три очка и обошел «Краснодар» в турнирной таблице.


Чемпионат России. 20-й тур

«Локомотив» - «Краснодар» - 1:0 (0:0)
Голы: Ан.Миранчук, 68 (пен) (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Хёведес (Идову, 46), Баринов, Крыховяк, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Жемалетдинов, 94), Фарфан, Смолов (Эдер, 90)
«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Спайич, Рамирес (Перейра, 57), Газинский, Скопинцев (Вандерсон, 57), Олссон (Сулейманов, 71), Классон, Каборе, Стоцкий, Петров
Предупреждения: Каборе, 63
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
17 марта 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Марта 2019 18:30

Теги: основной состав

последние Публикации