Самый высокий и самый выносливый. Новички на сборе «Локомотива»

Самый высокий и самый выносливый. Новички на сборе «Локомотива»

Тренировочные сборы – это всегда возможность посмотреть на молодых воспитанников клубной Академии. Тренерский штаб традиционно привлекает игроков «Казанки» и молодежной команды, и если для Даниила Куликова, Ивана Лапшова и Алексея Миронова такой вызов уже не первый, то Виталий Сычев и Вадим Логинов тренируются с основной обоймой на сборе впервые.

Сычёв – самый фактурный футболист «Локомотива». Рост 18-летнего вратаря ровно два метра, вес – 96 килограммов. Логинов оказался самым выносливым, показав лучший результат во время ПИК-теста. К концу первой недели сборов в Катаре ребята поделились впечатлениями.

Вадим Логинов, защитник (молодежная команда)

Как узнал про вызов

Я был в Кении в отпуске. Сидели ужинали, готовились к возвращению домой. Был не очень удачный день – хотели съездить на интересную экскурсию, но вместо этого застряли в ужасных в пробках. И тут в чат молодежки в одном из мессенджеров приходит сообщение: «Вадим Логинов и Алексей Миронов едут на сборы с основой». Секунд десять смотрел на сообщение, начало немного трясти от волнения. Не ожидал, если честно! Сразу сказал маме и брату – вечер был спасен.

«70 буйволов замерли и сопровождали нас взглядом»

Тренировки

Я уже тренировался несколько раз с основной командой в Баковке, всех игроков знаю. Но когда приехал в аэропорт перед вылетом – все равно пришел в восторг – приятное волнение. Такие мастера, футболисты топ-уровня – и я буду тренироваться вместе с ними!

Конечно, нагрузки потяжелее, чем в дубле. Мне так тяжело никогда не было, но я выкладываюсь на все 110%! Много новых упражнений: на днях, вот, было прям совсем сложно – сначала ты работаешь с амортизаторами, потом делаешь несколько рывков, прыжки и завершаешь ударом по воротам. И так около десяти раз. Любимые упражнения? Везде, где работаем с мячом и воротами!

Очень надеюсь, что получу свой шанс в ближайших контрольных матчах. Хочется играть!

Общение

«Молодые» игроки, в основном, держатся вместе. С остальными общаемся на тренировках или можем перекинуться репликами при встречах в отеле.  На поле много подсказывает Соломон, Хёведес. Вообще, к новичкам все очень дружелюбно относятся! Пока не «пихают», скорее, учат, подбадривают.  Главный шутник в команде? Однозначно, Саба! С ним даже самые тяжелые тренировки проходят немного легче. С настроением.

Впечатления от Катара

Много женщин в хиджабах! (смеется). Катар необычный: чего стоит один только ландшафт. Современные красивые здания чередуются с пустыней, потом какая-нибудь стройка – и снова красивые здания. Еще на третий день у нас была настоящая песчаная буря, даже тренировку проводили в зале вместо поля. Впервые увидел такое!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Прошли тяжелейший пик-тест. Упражнение помогает замерить текущее состояние игроков. От данных теста будут отталкиваться тренеры во время дальнейшей подготовки. Если вы не знаете, что это такое, посмотрев галерею, поймёте, каким сложным было это испытание Лучше всех в этом году тест прошли @tugarev_67 и @vadimlgnv, сместив с пьедестала двукратного победителя @lysov11. #РЖДтренировочныесборы

Публикация от Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv)

Виталий Сычев, вратарь (ФК «Казанка»)

 

Как узнал про вызов

Я несколько месяцев тренировался с основой, поэтому вызов на сборы вполне ожидал. Так что никакого шока не было, но все равно очень приятно. Когда узнал про вызов – был дома, сразу поделился радостной новостью с близкими.

Тренировки

Нагрузки, конечно, серьезные – даже несмотря на то, что, повторюсь, с основой я тренируюсь давно. Самые сложные упражнения – когда один работаешь с командой. Но эти же упражнения и самые любимые! Например, когда идет наработка игры в атаке – и тебе пробивают по шесть-восемь мячей подряд – как залповый огонь. Тут очень важна и скорость реакции, и умение предугадывать, куда полетит следующий мяч, и ловкость. От кого тяжелее всего принимать удар? Думаю, от Феди Смолова. Удар хлёсткий, бьет зряче по углам.

Общение

Во время тренировок общаюсь с Гилерме и Антоном Коченковым – что логично (смеется). С Игорем Денисовым поддерживаем контакт – начали общаться после того, как несколько раз сыграли в шахматы. Тарас Михалик – отличный парень, да и вообще все очень открытые, дружелюбные, понимающие. Где надо – «напихают», где надо – успокоят или подбодрят. Главные юмористы у нас – Саба Кверквелия и Дима Тарасов. С ними не соскучишься.

На какие-то отвлечения и досуг сил особо нет – в свободное время мы, в основном, просто лежим, восстанавливаемся, спим.

Впечатления от Катара

Вся атмосфера страны и сборов – одно большое впечатление. Тут красиво, много небоскребов, которые соседствуют с пустыней. Видно, что страна только строится и развивается.

Больше всего поразило, когда мы вышли на первую тренировку – и тут в соседних с полем мечетях начался намаз. Под звуки молитвы я еще не тренировался…

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

20 Января 2019 17:00

Теги: основной состав логинов вадим сычёв виталий

последние Публикации