«70 буйволов замерли и сопровождали нас взглядом»

«70 буйволов замерли и сопровождали нас взглядом»

Футболисты молодёжной команды «Локомотива» Вадим Логинов, Максим Петров и Тимур Сулейманов привезли впечатления из отпуска в трёх разных точках мира: дикая Африка, теплая Испания и душевный Дагестан.

Вадим Логинов – Кения

– В отпуске я летал в Кению, чтобы побывать на сафари и насладиться Индийским океаном. Почему Кения? Идея пришла в голову моей маме – она та ещё путешественница. Мы с братом восприняли предложение с огромным энтузиазмом. О поездке в Африку я даже не мечтал. Был много где за границей – и с командой, и с семьёй, но за пределами Европы – ни разу. Африка поражает – это особый мир, как будто другая цивилизация. Там всё другое.

Больше всего ожиданий было от сафари – и они оправдались. Удивительно смотреть на дикую природу, такую, какой она была сотни и тысячи лет назад. Практически нетронутая человеком. Видел много животных: газелей, импал, слонов, жирафов, буйволов, бородавочников, бабуинов, страусов, зебр. К третьему дню все они воспринимались уже просто как кошки или собаки, но при этом каждое новое в первый раз замеченное животное вызывало такой восторг, что наш экскурсовод-водитель думал, что за сумасшедшие русские у меня в машине.

Реже видели гиен, гиппопотамов, крокодилов. Совсем редко – гепардов, львов. Наблюдать за кошачьими – одно удовольствие, такая грация, такие плавные движения. Видно, что чувствуют себя хозяевами саванны. Гепарды понравились больше всего.

Страшно было всего пару раз. Когда в пяти метрах от нас проходил слон, и ему немного не понравилось, что мы на его территории. Он начал ускорять шаг – благо мы дали газу. И когда проезжали рядом со стадом буйволов. 70 буйволов замерли и сопровождали нас взглядом. Видно, что они готовы сорваться в любой момент. Буйволы – самые агрессивные животные саванны. Гид сказал, что они единственные, кто убивает ради удовольствия, хотя они и травоядные. Кстати да, я теперь ходячий справочник по миру саванны.

Кормить и гладить там никого нельзя – минимальное вмешательство от человека. Где-то поставили ограды, чтобы животные не забегали в город, и все. Но территория национальных парков при этом огромная. Животные дикие, близко к ним не подойти. Но от того, что они дикие и непуганые, они не воспринимают человека как опасность.

Максим Петров – Испания

– Отдохнул суперски! Получилось съездить в Орёл к Кириллу Климову и в Испанию к Эдгару Севикяну – он, кстати, был в Москве ещё в декабре – у них отпуск заканчивается чуть раньше, чем у нас… В первый день нового года решили вместе с ним и Никитой Шарковым рвануть к нему в Валенсию, чтобы отдохнуть и посмотреть, что из себя представляет испанский молодёжный футбол.

В Испании есть много минусов. Хотя, как минусов… Просто таких вещей, которые после жизни в Москве кажутся неудобными – скажем, такси. Мы привыкли заказывать его через удобное мобильное приложение, где можно выбрать маршрут, где будет указана стоимость – в Испании такого нет. Там есть какое-то приложение, но им никто не пользуется, а такси ловят по старинке, голосуя у проезжей части.

Побывал на игре «Леванте» – «Жирона» – закончили 2:2. Открытый футбол, много моментов. «Леванте» смотрелся посильнее гостей. Понравилась атмосфера на стадионе.

Что по молодёжке «Леванте», всё заточено под тактику – видно, что тренер из Италии. Первая тренировка у них была лёгкая, очевидно, что втягивающая: квадраты, футбол. Не могу сказать, что уровни молодёжных команд Испании и России сильно отличаются.

Вечерами вместе с Эдгаром ездили на стадион и играли там в футбол, иногда дурачились, организовывая себе разные челленджи: попасть с нескольких раз в крестовину, попасть по Эдгару (смеётся). В общем, было круто. Рад, что это время провёл с пользой.

Тимур Сулейманов – Дагестан

– В отпуск поехал в Дагестан к маме, отцу, родным. На свою новую квартиру, которую построила моя мама – мы копили всей семьей. Очень рад, что увидел маму – мы давно не виделись. Отпраздновали новоселье – собрались все родные, встретился со всеми своими братьями. Понравилось, как отпраздновали Новый год – в 2018-м случилось много хорошего.

В январе с родным, двоюродным братом и дядьком поехали в Дербент на крепость. Съездили на море, на котором еще лежит лед. Посидели в ресторане, откуда открывается отличный вид – с одной стороны на горы, с другой – на город. Тренировался на местном стадионе – там трава по колено и ворота с двух сторон без сетки.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

10 Января 2019 18:00

Теги: молодежный состав логинов вадим сулейманов тимур петров максим

последние Публикации