Поражение в Гельзенкирхене. «Локомотив» остался без Лиги Европы

Поражение в Гельзенкирхене. «Локомотив» остался без Лиги Европы

«Локомотив» проиграл «Шальке» в шестом туре Лиги чемпионов и остался на последнем месте в группе.


Обыграв «Галатасарай» в прошлом туре, «Локомотив» сохранил шансы на еврокубковую весну. Чтобы занять третье место в группе, необходимо было побеждать «Шальке» и надеяться, что «Галатасарай» потеряет очки в Турции. С одной стороны, не все зависело от «Локомотива», с другой, молодежная команда днем справилась с еще более сложной задачей - наши парни должны были обыгрывать «Шальке» с разницей в три мяча и своего добились, разгромив немцев 4:1 и попав в плей-офф Юношеской Лиги УЕФА.

Перед матчем «Шальке» чествовал Фарфана и Хеведеса. Оба долгое время выступали в немецкой команде и считаются легендами клуба. Для обоих матч против кобальтовых был принципиальным. Джефф даже отказался идти на пресс-конференцию в понедельник, чтобы не тратить эмоции.

Первый тайм в Гельзенкирхене получился не самым богатым на события. Команды присматривались друг к другу минут 40 и практически не угрожали воротам. Немцы перешли в атаку первыми. Коноплянка исполнил несколько хороших навесов, Шопф отметился мощнейшим ударом по центру.

«Локомотив» свой первый момент создал уже в добавленное к первому тайму время. Баринов обыграл одного защитника на фланге, проскочил мимо второго и прострелил вдоль штрафной. Набегавший Денисов с 15 метров пробил выше ворот.

К 57-й минуте матча в Турции «Порту» обыгрывал «Галатасарай» 3:1, что должно было заставить «Локомотив» идти вперед, но во втором тайме «Шальке» был намного активнее. Свой единственный момент «железнодорожники» создали усилиями Алексея Миранчука. Леша принял заброс брата из глубины, сместился вправо, обыграл защитника и пробил в дальнюю девятку - мяч прошел мимо ворот.

«Шальке» мог открыть счет на 75-й минуте. Налдо погасил «свечу» на дальней штанге и прострелил вдоль вратарской, где  сразу два футболиста в синей форме не смогли внести его в сетку с ленточки.

За десять минут до конца на поле вместо Фарфана вышел Смолов, но штурма не получилось. В добавленное время Шопф расстрелял Гилерме с трех метров и оставил «Локомотив» без Лиги Европы.

Лига чемпионов. Групповой этап. Шестой тур

«Шальке» - «Локомотив» - 1:0 (0:0)
Голы: Шопф, 91

«Шальке»: Ферманн, Мендиль (Баба, 17), Настасич, Маскарель, Сурдар, Коноплянка, Стамбули, Тойхерт (Кутуджу, 72), Шопф, Налдо, Голлер (Арит, 39)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хёведес, Рыбус, Баринов, Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Фарфан (Смолов, 80), Эдер (Ан.Миранчук, 46)
Предупреждения: Сердар, 28. Денисов, 45. Голлер, 45. Хеведес, 65. Фарфан, 80. Стамбули, 87
Судья: Тасос Сидиропулос (Греция)
11 декабря 2018 года. Гельзенкирхен, стадион «Фелтинс Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Декабря 2018 22:50

Теги: основной состав

последние Публикации