Незасчитанный гол и пенальти на 95-й минуте. Ничья в Уфе

Незасчитанный гол и пенальти на 95-й минуте. Ничья в Уфе

«Локомотив» и «Уфа» сыграли вничью в первом туре чемпионата России, упустив два стопроцентных момента в концовке матча.


66 часов разделяло финальный свисток матча с ЦСКА и стартовый свисток матча с «Уфой». Уфимцы, между тем, через два дня после встречи с «Локомотивом» должны были провести ответную игру квалификации Лиги Европы с «Домжале». В общем, требовать от команд ураганных скоростей было сложно. «Локомотив» и «Уфа» вообще всегда играют друг с другом тяжело, не очень зрелищно и малорезультативно. Шесть из десяти матчей закончились со счетом 1:0.

Ключевой эпизод первого тайма случился на 16-й минуте. Денисов поддержал вторую волну атаки «Локомотива» дальним ударом, который трансформировался в передачу на Эдера. Португалец принял мяч в центре штрафной и отправил его в дальний угол. Четыре футболиста «Локомотива» находились в офсайде, но сам Эдер – нет. Тем не менее, арбитры гол не засчитали.

В середине тайма хороший шанс упустил Фарфан. Джефф обыграл двух защитников на входе в штрафную и пробил в ближний угол. Беленов успел сложиться.

После перерыва настало время геройствовать для Гилерме. Маринато дважды за минуту не позволил Игбуну реализовать практически стопроцентные моменты. Сначала Гилерме отразил удар в ближний угол с нескольких метров, а затем вытащил с ленточки сложнейший мяч со второго этажа.

«Локомотив» забрал концовку. У Чорлуки был точно такой же момент, как у Эдера – Ведран пробил в руки голкиперу. Вскоре Фернандешу не хватило точности после удара в дальний угол метров с 15-ти.

Но самый реальный шанс упустил Фарфан. Фернандеш вложил мяч в голову перуанцу, который был совсем один на линии вратарской – Джефф просто не попал в створ.

А на 95-й минуте «Уфа» едва не наказала «Локомотив». Очередной слаломный проход Игбуна с нарушением в штрафной прервал Гилерме. Бить пенальти вызвался сам пострадавший, но Маринато в очередной раз потащил.

4 августа «Локомотив» сыграет со «Спартаком».


Чемпионат России. Первый тур

«Уфа» - «Локомотив» - 0:0
Нереализованный пенальти: Игбун, 95

«Уфа»: Беленов, Аликин, Йокич, Салатич, Пауревич, Тумасян, Фатаи (Засеев, 78), Неделчару, Сухов, Игбун, Обляков (Ванек, 86)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Баринов, И.Денисов, Фарфан, Ал.Миранчук, Фернандеш, Эдер (Ан.Миранчук, 67)
Предупреждения: Неделчару, 54. Игбун, 78. Тумасян, 82
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
30 июля 2018 года. Уфа, стадион «Нефтяник»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июля 2018 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации