Самый лучший матч!

Самый лучший матч!

«Локомотив» вырвал у «Спартака» победу в дерби, уступая 0:2 по ходу первого тайма.

«Спартак» не лучшим образом начал сезон, одержав всего две победы в шести матчах. Что характерно, победы эти красно-белые добыли на домашнем стадионе. Дома красно-белые вообще играют идеально - 12 матчей, 36 очков, то есть, стопроцентный результат. С другой стороны, «Локомотив» в родных стенах спартаковыцы победили всего один раз в последних пяти встречах.

«Контратаки и реализация», - таким рецептом против «Спартака» поделился Юрий Семин за несколько минут до стартового свистка. Если с контратаками все было в полном порядке, то реализация хромала.

Три момента не использовал Фарфан. Джефф бил головой после навеса Миранчука, замыкал прострел Рыбуса и стрелял с линии штрафной после скидки Тарасова. Но защитники успевали блокировать, а Селихов играл здорово.

«Спартак» же использовал все свои шансы. На 32-й минуте наши защитники не отобрали мяч у Промеса на фланге и не накрыли Глушакова, который пробил метров с десяти.

Вскоре к голу привела еще одна незамысловатая атака. Промес снова получил слишком много свободы у штрафной и вывел на удар Луиса Адриано - 0:2.

Интригу в игру вернул Самедов. Перед свистком на перерыв Александр заработал вторую желтую карточку за симуляцию. «Спартак» остался вдесятером.

Сразу после перерыва Семин снял с игры Тарасова и Рыбуса, заменив их на Виталия Денисова и Антона Миранчука. И началась жара. Уже на 47-й минуте забил Баринов, замкнувший навес Фернандеша с фланга.

После этого «Локомотив» просто вдавил «Спартак» в штрафную и с десяток минут штурмовал ворота. Когда казалось, что красно-белые справились с давлением гостей, Фернандеш шикарной передачей нашел Алексея Миранчука на дальней штанге, который исполнил второй гол.

А за четыре минуты до конца третий забил Коломейцев, вместе с Фарфаном и Миранчуком поймавший «Спартак» на контратаке.

Казалось, что игра на этом завершена, но все только начиналось. Уже в добавленное время Фернандеш притормозил очередную контратаку, обыграл защитника и метров с 35 зарядил по воротам.

4:2, но уже в следующей атаке забил Промес, а на последний навес в нашу штрафную пришел даже Селихов. К счастью, безрезультатно.

«Локомотив» прервал 12-матчевую победную серию «Спартака» на домашнем стадионе и вписал эту игру в историю.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. Седьмой тур

«Спартак» - «Локомотив» - 3:4 (2:0)
Голы: Глушаков, 32 (1:0). Луис Адриано, 44 (2:0). Баринов, 47 (2:1). Ал.Миранчук, 69 (2:2). Коломейцев, 84 (2:3). Фернандеш, 91 (2:4). Промес, 92 (3:4)

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Комбаров, Боккетти, Таски, Самедов, Глушаков, Ананидзе (Мельгарехо, 46), Пhомес, Пашалич (Фернандо, 73), Луис Адриано
«Локомотив»: Гилерме, Баринов (Коломейцев, 77), Кверквелия, Пейчинович, Игнатьев, Тарасов (Ан.Миранчук, 46), И.Денисов, Рыбус, Фернандеш, Ал.Миранчук, Фарфан
Предупреждения: Самедов, 28. Ал.Миранчук, 59. Фернандеш, 63. Игнатьев, 72
Удаление: Самедов, 45
Судья: Алексей Еськов (Москва)
19 августа 2017 года. Москва, стадион «Открытие Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Августа 2017 20:45

Теги: основной состав

последние Публикации