Кто такой Александр Долгов?

Кто такой Александр Долгов?

В матче с «Рубином» нападающий молодежной команды «Локомотива» Александр Долгов забил потрясающий гол в стиле Марко ван Бастена. Самое время познакомиться с нашим футболистом поближе.


Александр Долгов

Родился: 24 сентября 1998 года

Амплуа: Нападающий

Рост: 184 см, вес: 76 кг

Место рождения

Я родился в Воронеже, там играл в непрофессиональной команде, тренировались пару раз в неделю. В Москву с родителями мы переехали в 2013 году, сразу отправился на просмотр в «Локомотив». К сожалению, тогда я не подошёл команде, мне отказали. Было над чем работать. Нос не повесил – меня отправили в команду «Красногвардеец». В первом сезоне забил 21 мяч, потом пригласили сюда. Пришёл в «Локомотив» к тренеру Максиму Юрьевичу Мишаткину, поиграл год, выпустился. Хотел попасть в молодёжную команду, но не получилось, отыграл сезон в КФК за «Локомотив» U19. И вот я наконец-то в дубле.

КФК

В КФК есть команды, с которыми проще играть – можно подумать над своими действиями. А в молодёжном первенстве – только принял мяч, нужно уже что-то делать, иначе накрывают, выгрызают с ногами.

Любимая команда

«Факел». Ходили с папой на матчи. Выход «Факела» в ФНЛ – большое событие! Помню матч Россия – Бельгия в Воронеже. Весь город на ушах! Стадион был забит полностью, некоторые стояли в проходах. Жаль, что проиграли тогда.

Из зарубежных команд болею за «Барселону». Стараюсь не пропускать ни одной игры. Футбол у «Барсы» шикарный – воздушный, в передачи.

Футбольный кумир

Марко Ройс. Он техничный, быстрый, с ударом. Очень хочу быть похожим на него, только без травм!

Хобби

До футбола я шесть лет занимался теннисом. Сейчас, когда есть свободное время, могу посмотреть несколько матчей. Любимыми теннисистами были Николай Давыденко и Рафа Надаль. Любимый турнир Большого шлема – Ролан Гаррос. Почему именно он? Мне нравятся турниры на грунте, быстрые, динамичные.

Любимые фильмы

Люблю фильм «Зелёная миля». Там Том Хэнкс классно сыграл.

 

Любимые места в Москве


Часто гуляю в Парке Горького с девушкой, в Коломенском. Но больше нравятся кафе и кино.


Амбиции


В этом сезоне хочется закрепиться в молодёжном составе, замахнуться на звание лучшего бомбардира. А дальше, может, Денис Викторович Клюев и пригласит в «Казанку» – это шаг вперёд для всех нас.


Хочу пожелать «Локомотиву»…


Пробиться в Лигу чемпионов! Чтобы парни из основы снова сыграли в этом турнире, да и сам хочу попробовать – есть же молодёжная ЛЧ, постараемся туда попасть!


Обновлённая «Сапсан Арена»


Поле очень хорошего качества. Но пока, конечно, тяжеловато. Здесь покрытие помягче, чем в манеже, нужно время, чтобы привыкнуть. 

Тот самый гол

Ударил в сторону дальней штанги. Бил в дальний угол, но не думал, что залетит. Болельщики сравнивают этот гол с мячом ван Бастена? Да, чем-то похоже.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

08 Августа 2017 20:20

Теги: молодежный состав долгов александр

последние Публикации