Победа в дерби

Победа в дерби

«Локомотив» победил ЦСКА в матче второго тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.

Третий матч за семь дней и второй за четыре - календарь «Локомотива» на старте сезона уплотнился донельзя. Половину первого тайма ЦСКА выглядел посвежее и создал два хороших момента. Сначала Щенников пробил мимо дальнего угла, а затем Натхо - в ближний и точно, но прямо в руки Гилерме.

«Локомотив» же свои шансы использовал эффективнее. Голом закончился первый же угловой. Мануэл Фернандеш исполнил, а Фарфан здорово открылся в штрафной и замкнул навес на линии вратарской. Головой перуанец играет великолепно.

После пропущенного гола в составе ЦСКА активизировался Витиньо. Бразилец бил по воротам с любых расстояний и в любой ситуации. Если первые несколько ударов Гилерме без проблем парировал, то на 42-й минуте не спас - мяч лишь зацепил перчатку голкипера и юркнул в ворота.

Начало второго тайма осталось за ЦСКА. Армейцы забрали мяч под свой контроль. Забивать мог Щенников, который замыкал прострел справа и попал в сетку с внешней стороны. «Локомотив» же перешел на контратакующую игру, но вышел вперед не после контратаки, а после ошибки Васина.

Защитник ЦСКА замешкался с мячом на линии штрафной, чем воспользовался Ари. Бразилец вышел один на один, переиграл Акинфеева и закатил мяч в ворота. Этот гол стал для Ари 50-м в премьер-лиге. Наш форвард тут же рванул через все поле к Гилерме, чтобы поздравить и успокоить товарища.

А уже через несколько минут Ари выступил в роли ассистента, шикарной передачей отправив на рандеву с Акинфеевым Тарасова - 3:1.

Впервые с 2012 года выездное дерби с ЦСКА осталось за «Локомотивом». К сожалению, доиграть матч не смог его герой - Ари. Нападающий получил травму в столкновении с Головиным и покинул поле на носилках.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. Второй тур

ЦСКА - «Локомотив» - 1:3 (1:1)
Голы: Фарфан, 23 (0:1). Витиньо, 42 (1:1). Ари, 67 (1:2). Тарасов, 75 (1:3)

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Васин, Щенников (Миланов, 81), Фернандес, Дзагоев (Оланаре, 68), Натхо (Чалов, 52), Вернблум, Головин, Витиньо
«Локомотив»: Гилерме, Фарфан, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Лысов, Тарасов, И.Денисов, Фернандеш, Ал.Миранчук (Коломейцев, 94), Ари (Ан.Миранчук, 88)
Предупреждения: Кверквелия, 47. Тарасов, 54. Фарфан, 58. Головин, 83. Ан. Миранчук, 94
Судья: Сергей Карасев (Москва)
21 июля. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Июля 2017 22:30

Теги: основной состав

последние Публикации