Завершили сезон победой

Завершили сезон победой

«Локомотив» разгромил «Мордовию» в 30-м туре премьер-лиги.

Последний матч сезона был украшен сразу несколькими торжественными событиями. На площади у паровоза болельщики чествовали нашу «молодежку», которая накануне стала чемпионом страны – каждый желающий мог сделать коллективно фото с командой.

Южная трибуна, в свою очередь, подготовила красочный баннер «Один из нас. Спасибо за все!» для Яна Дюрицы - словацкий защитник проводил 150-й матч за «Локомотив», и этот же матч стал для него последним в нашей команде.

После матча Дюрица поблагодарил болельщиков и сделал круг почета вокруг стадиона - а с табло его поздравляли партнеры по команде, провожая теплыми словами.

До свидания, Ян! Футболисты «Локомотива» обратились к Яну Дюрице

Интересные перестановки были и на поле. Впервые болельщики увидели необычное сочетание - место на правом фланге в полузащите занял Рифат Жемалетдинов, слева появился Хенти, на острие предстояло сыграть Шкулетичу. В опорной зоне в связку с Тарасовым и Коломейцевым вышел Баринов.

«Мордовия», сражающаяся за выживание в премьер-лиге, не собиралась отсиживаться в обороне, однако первый голевой момент смогла создать только к 30-й минуте. «Локо» же до успел и с десяток раз пробить по воротам соперника, и соорудить гол-красавец. «Выпускник» нашей «молодежки» Дмитрий Баринов разрезал оборону одной передачей, Жемалетдинов вышел один на один с вратарем и был точен. Первый гол Рифата в РФПЛ!

Гости огрызнулись несколькими опасными ударами, но в первом тайме голов зрители больше не увидели.

Во второй половине встречи «Локомотив» продолжил атаковать, что вылилось в гол уже через десять минут – Хенти скинул мяч на ход Шкулетичу, который точно пробил в левый угол. Чуть позже дубль оформил Жемалетдинов: Рифат получил мяч на своей половине поля, сам прошел до чужих ворот и переиграл Ревишвили.

«Локо» мог забить еще минимум дважды: очередной проход Жемалетдинова и удары Игнатьева в пустые ворота успехом не увенчались.

На последних минутах игры состоялось еще одно знаковое событие – Махатадзе заменил Коломейцева и дебютировал в основной команде.

«Локомотив» удержал счет и завершил сезон разгромной победой.


РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 30-й тур

«Локомотив» - «Мордовия» - 3:0 (1:0)
Голы: Жемалетдинов, 28 (1:0). Шкулетич, 57 (2:0). Жемалетдинов, 67 (3:0)

«Локомотив»: Гилерме, Денисов (Чорлука, 46), Дюрица, Пейчинович, Шишкин, Тарасов, Коломейцев (Махатадзе, 88), Баринов (Игнатьев, 72), Жемалетдинов, Хенти, Шкулетич
«Мордовия»: Ревишвили, Ломич, Нахушев (Навлетов, 63), Тишкин, Фибел, Стеванович, Дудиев, Махмудов, Бобер, Власов (Маркин, 80), Мухаметшин (Игнатович, 31)
Предупреждения: Коломейцев, 22. Фибел, 34. Хенти, 53. Стеванович, 59
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
21 мая. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Мая 2016 15:47

Теги: основной состав

последние Публикации