Битва в Петербурге

Битва в Петербурге

«Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом» в матче 29-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России.


Перед выездом в Петербург «Локомотив» испытывал огромные кадровые проблемы в обороне. В итоге пару центральных составили Шишкин и Михалик, а Янбаев вышел на правый фланг.

Счет в матче был открыт уже на десятой минуте. Михалик упал в борьбе с Дзюбой в штрафной, Артем запнулся об него, а судья поставил пенальти. Гилерме угадал направление удара Халка, но спасти не сумел.

«Локомотив» не пал духом и продолжил прессинговать «Зенит». Неплохой момент был у Хенти, Дальним ударом отметился Денисов, но сравнять счет удалось с пенальти, который заработал Жемалетдинов. Самедов развел мяч и голкипера по углам.

Во втором тайме «железнодорожники» сконцентрировались на контратаках. «Зенит» же пытался взломать оборону красно-зеленых позиционно и наиграл лишь на один момент - Гилерме спас после удара Шатова с ближней дистанции.

При этом команды на протяжении всего матча самоотверженно рубились, за что арбитр матча щедро осыпал футболистов карточками. Уже в добавленное время на поле началась заварушка, а финальный свисток прозвучал только на 99-й минуте. Итог - 13 желтых, удаление Миранчука и боевая ничья.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29-й тур

«Зенит» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)
Голы: Халк, 10 (с пенальти) (1:0). Самедов, 45 (с пенальти) (1:1)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито (Богаев, 73), Нету, Хави Гарсия, Смольников, Витсель, Маурисио, Кокорин (Жирков, 64), Юсупов (Шатов, 42), Дзюба, Халк
«Локомотив»: Гилерме, Денисов, Шишкин, Михалик, Янбаев, Тарасов, Ндинга, Жемалетдинов, Миранчук, Самедов, Хенти (Коломейцев, 87)
Предупреждения: Гилерме, 10. Янбаев, 26. Хави Гарсия, 30. Самедов, 41. Смольников, 50. Хенти, 61. Миранчук, 88. Витсель, 91. Денисов, 95. Халк, 95. Тарасов, 98. Лодыгин, 98. Нету, 98
Удаление: Миранчук, 98
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
15 мая. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Мая 2016 21:45

Теги: основной состав

последние Публикации