Уступили в Турции

Уступили в Турции

Локомотив» уступил «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Перед игрой «Фенербахче» считался фаворитом. Состав турецкой команды пестрит громкими именами, стадион всегда забит под завязку очень шумными болельщиками, все в порядке и с игровым ритмом - чемпионат Турции в самом разгаре.

Тем не менее, в начале встречи никакого преимущество у «Фенербахче» не было. Обе команды боролись за территорию и активно друг друга прессинговали. К десятой минуте соперники обменялись дальними ударами, а на 12-й хозяева создали первый опасный момент. Ван Перси переправлял мяч в ворота после «закидушки» из глубины, но Гилерме успел среагировать.

Однако в одной из следующих атак очередной навес «Фенербахче» все-таки нашел нужную голову в штрафной - Соуза расстрелял Гилерме с нескольких метров. После гола «канарейки» усилили прессинг, но к концу тайма «Локомотив» выровнял игру.

После перерыва «Фенербахче» существенно прибавил. В середине второй половины турки заперли нашу команду в штрафной и в конце концов забили еще раз - Соузу потеряли на дальней штанге. А уже в добавленное время «железнодорожников» снова спас Гилерме, отразивший удар Фернандао в упор.

Ответная игра пройдет 25 февраля в Москве.


Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Фенербахче» - «Локомотив» - 2:0 (1:0)
Голы: Соуза, 18 (1:0). Соуза, 72 (2:0)

«Фенербахче»: Фабиано, Кьер, Бруну Алвеш, Генюл, Топал, Соуза (Кадлец, 83), Туфан, Шен (Потук, 78), Эркин, ван Перси (Фернандао, 78), Нани
«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович, Дюрица, Денисов, Янбаев, Касаев (Майкон, 62 (Михалик, 75)), Фернандеш, Самедов, Тарасов, Ндинга, Шкулетич (Миранчук, 80)
Предупреждения: Тарасов, 44. Михалик, 86. Кадлец, 90
Судья: Мартин Стрембергссон (Швеция)
16 февраля. Стамбул (Турция). Стадион «Шюкрю Сараджоглу»

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Февраля 2016 22:37

Теги: основной состав лига европы

последние Публикации