Циннбауэр: Команда заработала только одно очко, нас это расстраивает

Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Йозефа Циннбауэра после домашней встречи с «Ростовом» (2:2).

— По моему мнению команда неплохо начала матч, мы хорошо вошли в игру. При розыгрыше стандарта мы «проспали» эпизод, хотя не очень хотелось бы использовать это слово, но это так, и позволили «Ростову» забить. Соперник повёл в счёте, но мне очень понравилась реакция моей команды. Мы сразу же ринулись в атаку и сделали это качественно. Затем «Ростов» снова вышел вперёд. И, опять же, хотел похвалить своих ребят, они пошли в атаку, чтобы сравнять счёт и спасти эту игру. И нам это удалось.

Выйдя из раздевалки на второй тайм, мы неплохо начали играть. Мне особенно запомнился эпизод, когда Керк прорвался по правому флангу и сделал передачу на Камано. Тот хорошо пробил, но тут стоит сделать комплимент вратарю «Ростова», который совершил топ-сейв. Что касается эпизода с Бека Бека со второй жёлтой карточкой, то это, конечно, внесло коррективы в игру. Этот момент я ещё не пересматривал, не видел, что конкретно там произошло, но могу сказать, что команда должна быть немного хитрее, не должна реагировать на провокации со стороны соперника.

Пропущенный нами второй гол мы подробно проанализируем, этот эпизод надо детально разобрать. У нас очень молодая команда, много молодых игроков, которым предоставляется шанс показать себя на поле. Конечно, им нужна практика, игровое время, чтобы с каждым разом чувствовать себя увереннее, быть сплочённее с командой, быть единым целым. Опять же, после того, как «Ростов» второй раз повёл в счёте, мне понравилось, что ребята не сдались. Мы старались освежить игру в атаке, и нам это удалось. И, конечно, этот великолепный гол в исполнении Константина Марадишвили, как вишенка на торте, который был логическим завершением нашей контратаки. Благодаря этому мы смогли сравнять счёт.

Также хочу сказать, что игра часто прерывалась, было много пауз и остановок. Количество добавленного времени по моему мнению немного не соответствовало тем остановкам, которые были в матче.

— Команда набрала два очка в двух первых матчах сезона. Что нужно сделать, чтобы их было больше в будущем?
— Хочу сказать, что во втором матче мы создали больше голевых моментов. Но сегодня игра пошла не по нашему сценарию. Во-первых, команда оказалась в меньшинстве. Затем «Ростов» забил гол. Это поменяло наш изначальный план на матч, нам было сложно играть при таких условиях. И тем не менее мы сравняли счёт.

Итогом этой игры является то, что команда заработала только одно очко. Мы об этом очень сожалеем и нас это сильно расстраивает.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
25 July 2022 00:20