Top.Mail.Ru

Макаров: Хочу вернуться и играть за родной клуб!

Пресс-служба «Локо» продолжает рассказывать, как поживают наши молодые ребята, которые отправились в аренду. Полузащитник Сергей Макаров поехал в Белоруссию защищать цвета столичного «Минска».

На звонок Сергей, впрочем, сразу не ответил, однако скоро все встало на свои места.

– У нас была товарищеская игра, – пояснил Макаров. – Настроение хорошее, выиграли 1:0. У нас тут тоже межсезонье завершается. Сборы проводили в Минске. Это даже удобно: все в одном месте сосредоточено. Нас на восемь дней отпустили домой, а потом готовились уже непрерывно к возобновлению чемпионата.

– Немногие россияне могут похвастаться опытом выступления в белорусской лиге.

– А это очень интересный опыт, надо сказать! Безусловно, уровень принципиально отличается от, скажем, Первенства молодежных составов. Здесь и команды посильнее, и чемпионат достаточно «ровный». Есть команды действительно сложные – БАТЭ, минское «Динамо»...

– Смотрю на турнирную таблицу, где «Минск» сейчас занимает четвертое место. БАТЭ – это принципиально иной уровень по сравнению с другими?

– Да там все плотно сейчас! Со всеми играть можно. Вот мы встречались с тем же БАТЭ: по игре вели и 1:0, и 2:1… А на последних минутах пропустили обидный гол и проиграли. Из-за своих же ошибок недосчитываемся очков. Вообще тут все непредсказуемо! Аутсайдеры могут запросто отобрать очки у лидеров, и к этому, кажется, все привыкли. Чемпионат очень ровный. Читал интервью Антона Миранчука, где он говорил, что в Эстонии всего несколько команд, которые конкурируют между собой. Так вот здесь таких команд чуть ли не вся лига!

Антон Миранчук: Хочу сыграть за «Локо» с братом

– В какой футбол играет «Минск»?

– Стараемся играть в атакующий футбол. Акцент делается на контроль мяча, доминировании на поле:  стараемся играть первым номером вне зависимости от соперника. Что сказать, мне такое по нраву!

– В «молодежке» ты играл и в опорной зоне и справа в обороне. Тренерский штаб сейчас тебя где больше использует?

– Последние игры провел в качестве опорника. У нас различные игровые схемы есть – и с двумя опорниками, и с одним. Тренер пробует различные комбинации.

– Дерби между «Динамо» и «Минском» сравнимо по накалу с матчем ЦСКА – «Спартак»?

– Это достаточно принципиальные поединки, хотя, конечно, такого нерва нет. К сожалению, на игры стало ходить меньше болельщиков. Но, тем не менее, «зарубы» на поле серьезные! У «Минска» отличные болельщики, которые всегда нас гонят вперед!

– Насущный для российского футбола вопрос к тебе как к легионеру. Много иностранцев играет в командах?

– Не как у нас, конечно, но все-таки тоже достаточное количество. Есть парни из Украины, есть россияне, из дальнего зарубежья, африканских стран. Так что вполне нормальный европейский чемпионат. Неудивительно, что тот же БАТЭ регулярно преподносит сюрпризы в Лиге чемпионов.  

Фото - официальный сайт ФК «Минск»

– Адаптация к белорусскому быту прошла успешно?

– Сначала три месяца жил в квартире, но сейчас решил перебраться на клубную базу. Здесь и кормят, и все условия для комфортного проживания. Но, честно говоря, на переезд решился не потому, что не могу себе приготовить еду. Просто скучно было. А тут есть с кем пообщаться, многие парни живут на базе – все-таки вместе веселее.

– В Минске до текущей «командировки» бывал?

– Да, помню с юношеской сборной России сюда приезжали. Посмотреть, правда, тогда ничего не удалось – только из окна автобуса. Сейчас, конечно, уже более внимательно столицу рассмотрел: красивый город, чистый, ухоженный. Всем, кто не был – рекомендую приехать и пройтись по улочкам и площадям. Тут очень уютно.

– Драники уже приелись, наверное?

– Ты знаешь, больше пришелся по вкусу холодник. Это что-то вроде нашей окрошки. Больше всего понравился! На базе постоянно готовят его. Думаю, по возвращению буду его делать уже самостоятельно. Вообще особых различий в кухне нет, все-таки страны очень близкие друг другу. Так что привыкать ни к чему не пришлось.

– Кто-то из родных приезжал?

– Двоюродный брат недавно проделал путь из Хабаровска, представляешь! Пару недель погостил здесь. А вот остальные пока боятся ехать – далековато, говорят (смеется)!

– Чувствуешь, что прибавил в чем-то по сравнению с Сергеем Макаровым образца прошлого года?

– Думаю, все дело в игровой мысли. Мне кажется, я стал немного иначе думать на футбольном поле. Начинаю лучше читать игру. Опорник – такая позиция, где надо постоянно думать и быть в эпизоде, при этом не распыляться, чтобы на весь матч хватило.

– Про «Локомотив»-то не забываешь?

– Спрашиваешь! Слежу за всеми новостями на сайте и в соцсетях. Общался с ребятами, говорят, сборы прошли продуктивно. Первый матч сыграли достаточно уверенно, надеюсь, дальше только лучше будет, и «Локо» здорово прибавит. Хочется остаться и играть за родной клуб. Но если мне надо будет еще поездить по арендам и набраться опыта – я готов! В любом случае, положительно оцениваю то, что со мной происходит сейчас – хорошо, когда ты постоянно в игровом тонусе! 

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center