Локомотив - Динамо

Локомотив - Динамо

Единственный московский матч первого дня сезона, да еще и дерби – лучшего варианта для дебюта и придумать нельзя. Разумеется, если ты, в конце концов, выигрываешь. Юрий Красножан начал свой первый сезон в роли главного тренера «Локомотива» с победы над «Динамо». 



Вообще ко всякого рода дебютам «Локо» сегодня подошел со всей серьезностью. Два из трех забитых нашей командой мячей влетели в динамовские ворота в первые минуты каждого из таймов. Любопытно, что в обоих случаях отличались центральные защитники. На 4-й минуте игры Ян Дюрица в полушпагате замкнул подачу Дмитрия Торбинского со штрафного. А всего через полторы минуты после перерыва в центре внимания был уже Тарас Бурлак, который также с близкого расстояния переправил мяч в сетку уже после передачи Владислава Игнатьева. Этот гол стал для Тараса первым за основной состав «Локомотива». В свою очередь, Ян стал автором первого гола СОГАЗ-Чемпионата России-2011/12.


Надо сказать, этот второй мяч пришелся весьма кстати. Если первый, как справедливо заметил на пресс-конференции после окончания встречи Красножан, сослужил «Локомотиву» плохую службу, больно ударив по созидательным инициативам, точный удар Бурлака разом снял накопившееся к перерыву напряжение. Территориальное преимущество «Динамо» вылилось в как минимум два опаснейших момента. Сначала Кураньи едва не замкнул прострел Сапеты – будь у немецкого форварда бутсы хотя бы на пару размеров больше, гол бы наверняка состоялся. Затем экс-полузащитник «Локо» Самедов опасно бил из пределов штрафной площади – Гилерме отбил этот мяч плечом.


Зато после второго гола у «Локомотива» что называется «покатило». Красно-зеленые провели несколько опасных контратак, одна из которых позволила довести счет до крупного. Дмитрий Сычев легко убежал от Кисенкова и, словно вожделенное лакомство, выложил мяч под удар тезке Торбинскому, который к голевому пасу присовокупил еще и забитый гол.


Впрочем, вместо зеркального повторения предыдущей встречи с бело-голубыми получился римейк прошлогоднего же домашнего матча. Только с более причудливым сюжетом. На последних минутах динамовцы забили два подряд гола-клона. Сначала Самедов ударом в касание с близкого расстояния замкнул передачу Семшова с правого фланга. После чего трюк полузащитника повторил Кураньи, которому, в свою очередь, ассистировал Мисимович.


Впрочем, даже смахнув напоследок лоск с первой в нынешнем сезоне победы, «Локомотив», тем не менее, не позволил в первую очередь самому себе испортить дебют своему новому главному тренеру.

12 Марта 2011 18:30

последние Публикации