Локомотив - Спартак М

Локомотив - Спартак М


По сравнению с победным матчем против «Спартака» из Нальчика Владимир Маминов сделал лишь одно изменение: в центр поля с первых минут вышел Сенияд Ибричич. При этом скидок на серьезность соперника наставник железнодорожников делать не стал и, как и в поединке с нальчанами, избрал схему с двумя нападающими.

Первые минуты прошли в равной борьбе. «Спартак» пару раз выбирался к нашим воротам, но что-то по-настоящему опасное у красно-белых создать не получилось. В отличие от них, железнодорожники на исходе первой десятиминутки провели настоящий штурм ворот Андрея Диканя. Сначала Дмитрий Торбинский едва не поразил нижний угол сильным ударом из района 11-метровой отметки, но на пути мяча встал защитник, а затем Ян Дюрица бил головой под перекладину. Однако здесь уже надежно сыграл вратарь гостей, отразив удар.

В дальнейшем команды не ослабляли свой пыл и держали друг друга в напряжении, но опасных моментов у обоих ворот поубавилось. За десять минут до конца тайма обстановку вновь взорвал удар Торбинского с близкого расстояния, однако нашему полузащитнику опять не повезло: мяч, как и в предыдущий раз, попал в защитника.

Вскоре Дмитрий снова был на острие атаки: Ибричич пасом вразрез вывел его фактически один на один с Диканем, но вратарь «Спартака» вовремя вышел из ворот и выбил мяч из-под ног Торбинского.

Несмотря на такое преимущество красно-зеленых, первый гол забили гости. Гилерме слабо выбил мяч от ворот, красно-белые его перехватили и вывели на удар Жано Ананидзе, который и открыл счет. А уже в добавленное время железнодорожники пропустили еще: после подачи «стандарта» Серхио Родригес выпрыгнул выше всех в нашей штрафной и головой поразил дальний угол.

В начале второго тайма красно-зеленые завладели полным территориальным преимуществом, но до ворот Диканя довести мяч никак не получалось. Каждый раз не хватало совсем немного: либо последнего острого паса, либо точного удара. «Спартаку» оставалось уповать на контратаки, и красно-белым не без помощи судьи удалось выжать из этого максимум.

Веллитон в одиночестве прорвался к нашим воротам, Гилерме вылетел к нему на перехват к линии штрафной, и нападающий «Спартака», наткнувшись на ногу голкипера, упал. Максим Лаюшкин принял самое жесткое решение и нашего игрока удалил.

Место в воротах занял Александр Фильцов и в первом же моменте продемонстрировал абсолютную уверенность в своих силах. Артем Дзюба со штрафного пробил точно в угол, но молодой вратарь успел сложиться и грамотно отбить мяч в сторону. Ответ вскоре удался Торбинскому, но плотный дальний удар отбил Дикань. Как и неплохой выстрел Майкона – за несколько минут до конца встречи.

Уже в добавленное время сквитать один мяч могли Дмитрий Лоськов, вышедший на поле после перерыва, и Дюрица. Но удары обоих железнодорожников вновь отразил Дикань.

«Локомотив» - «Спартак» 0:2 (0:2)

Голы: Ананидзе, 43 (0:1). Родригес, 45+2 (0:2).

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Илич, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Оздоев, Торбинский (А. Гатагов, 76), Ибричич (Лоськов, 46), Майкон, Сычев (Фильцов, 60).

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Родригес, К. Комбаров (Яковлев, 90+5), Шешуков, Махмудов (Кариока, 68), Ананидзе (Кудряшов, 83), Д. Комбаров, Веллитон, Дзюба.

Предупреждения: Паршивлюк, 11. Оздоев, 34. Шишкин, 39. Дикань, 66.

Удаление: Гилерме, 59.

Судья: Лаюшкин (Москва).

18 Июня 2011 21:00

последние Публикации