Локомотив - Урал

Локомотив - Урал


Главной проблемой «Локомотива», с которой столкнулся Леонид Кучук перед матчем, стала опорная зона. Из-за дисквалификации пропускал встречу Александр Шешуков, проблемы со здоровьем оставили вне заявки Ласса Диарра. В итоге закрывать центр поля были отряжены Роман Шишкин и Магомед Оздоев, а со скамейки готовы были вступить в игру Тарас Михалик и молодой полузащитник «Локо» Сергей Макаров.

Впрочем, отсиживаться в обороне «железнодорожники» не собирались. Уже на четвертой минуте у хозяев прошла по-настоящему дьявольская атака. Мбарк Буссуфа пробил со своей половины поля,  отдал дальше Александру Самедову, тот сблизился с защитником и покатил в штрафную на Майкона. Бразилец пасом вывел на ударную позицию Даме Н’Дойе, но удар в упор в последний момент «потащил» Заболотный.

Минуту спустя «Локомотив» едва не заработал пенальти. Самедов ворвался в штрафную, где упал после контакта с Новиковым. Впрочем, арбитр на момент не отреагировал.

А через десятиминутку красно-зеленые открыли счет в матче. Самедов прорезал воздух мощной передачей справа, Белозеров «технично» подставил голову – и от защитника «Урала» мяч влетел в сетку.

На достигнутом «Локо» не оставился и, как и в матче первого круга, соорудил второй быстрый гол. Виталий Денисов сильно вбросил мяч из аута – аккурат на набегающего в штрафную Н’Дойе, и сенегалец, оттеснив защитника, отправил в дальний угол свой 12-й мяч в сезоне!

После двух голов игра, казалось бы, должна была успокоиться, но в середине тайма Самедов вновь едва не организовал гол. Мягким навесом Александр отправил мяч на голову Яну Дюрице, и словак пробил точно под перекладину: Заболотный в очередной раз спас свою команду.

Снижение общего темпа матча все же произошло, и до перерыва команды практически не создавали остроты у ворот.

Перед стартом второй половины встречи тренеры провели по одной замене. Тарханов выпустил Манучаряна вместо Щаницина, а получившего повреждение Буссуфа сменил Сергей Ткачев.

На исходе часа игры этот очередной «джокер» Кучука едва не отправил в сетку Заболотного третий гол. С заработанного Самедовым штрафного Ткачев мощным ударом отправил мяч в угол, голкипер отбил прямо перед собой, но на добивание никто из «железнодорожников» не успел.

Несмотря на преимущество «Локомотива» по счету, гости продолжали пытать счастья в атаке. Все тот же Ткачев в одном из эпизодов сфолил в опасной близости от штрафной красно-зеленых, Манучарян точным ударом обвел «стенку», но Илья Абаев в прыжке вытянул мяч из угла.

За 15 минут до конца тайма 77-й номер все-таки довел счет до разгромного. Ренат Янбаев низом протолкнул мяч в штрафную, тот отскочил от защитника к Ткачеву, Сергей без проблем развернулся и пробил точно в дальний угол!

На последних минутах хозяева окончательно прижали «Урал» к воротам. Сначала Самедов в контратаке убежал по центру, но передача на вышедшего во втором тайме Романа Павлюченко получилась нелогичной: по противоположной бровке в это же время набегал свободный Михалик. А следом на ударной позиции вновь оказался украинский полузащитник. После подачи из угла поля Тарас головой пробил в упор: мяч прошел чуть правее створа.

За пару минут до финального свистка у гостей совсем сдали нервы: Белозеров получил вторую желтую карточку за снос Самедова и покинул поле. «Локомотив» же в большинстве спокойно довел дело до победы и, сумев оставить свои ворота в неприкосновенности, укрепил свое преимущество в турнирной таблице.

«Локомотив» - «Урал» 3:0 (2:0)

Голы: Белозеров, 13 – в свои ворота (1:0). Н’Дойе, 15 (2:0). Ткачев, 76 (3:0).

«Локомотив»: Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Оздоев (Михалик, 65), Самедов, Буссуфа (Ткачев, 46), Майкон, Н’Дойе (Павлюченко, 71).

«Урал»: Заболотный, Хозин, Данцев, Новиков, Белозеров, Щаницин (Манучарян, 46), Фидлер, Ерохин (Ставпец, 65), Лунгу, Гогниев (Дорожкин, 81), Коман.

Предупреждение: Белозеров, 58.

Удаление: Белозеров, 88 (вторая ж.к.).

22 марта. Москва. Стадион «Локомотив». 9 508 зрителей.

22 Марта 2014 16:30

последние Публикации