Гатагов возвращается в молодежную сборную

Гатагов возвращается в молодежную сборную
3 и 7 сентября в Европе пройдут товарищеские и официальные матчи национальных команд. «Локомотив» делегирует в различные сборные девять футболистов – защитников Марко Башу и Бранко Илича, полузащитников Алана Гатагова, Александра Алиева, Игоря Смольникова, Дмитрия Торбинского и Магомеда Оздоева, нападающих Дмитрия Сычева и Георгия Нурова.

В молодежную сборную России вызваны полузащитники Алан Гатагов и Игорь Смольников. Команде Игоря Колыванова предстоят спаренные матчи со сборной Румынии: 3 и 7 сентября соответственно в Ботошани и Санкт-Петербурге. После восьми матчей наша и румынская команды набрали по 21 очку и делят первую строчку в своей группе. Напомним, что в финальный турнир молодежного чемпионата Европы попадают только победители десяти отборочных групп, а также четыре лучших команды из числа занявших вторые места.

Для Гатагова нынешний вызов означает возвращение в «молодежку» после девятимесячного перерыва. Впервые за вторую сборную России полузащитник сыграл в августе прошлого года в товарищеском матче с Италией, а в последний раз вызывался на отборочную игру с Молдавией в Кишеневе, который команда Игоря Колыванова выиграла со счетом 3:0, причем один из голов записал на свой счет как раз футболист «Локо».

В первую сборную России поедут полузащитник Дмитрий Торбинский и нападающий Дмитрий Сычев. Национальная команда начнет новый отборочный цикл гостевым матчем с Андоррой (3 сентября в Андорра-ла-Велья) и домашней встречей против Словакии (7 сентября, Москва, стадион «Локомотив»).

Лучший бомбардир «Локо» Александр Алиев и его сборная Украины, освобожденная от отборочных игр на правах представителя страны-организатора чемпионата Европы, проведет два товарищеских матча с Польшей в Лодзе (4 сентября) и Чили в Киеве (7 сентября).

Черногорский защитник Марко Баша попытается помочь своей сборной одолеть Уэльс (3 сентября, Подгорица) и Болгарию (7 сентября, София). А его коллега по амплуа словенец Бранко Илич сначала сыграет дома в Мариборе с Северной Ирландией, после чего отправится в Белград на матч с Сербией.

Наконец, два представителя молодежного состава полузащитник Магомед Оздоев и нападающий Георгий Нуров вызваны на учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России, который пройдет с 30 августа по 3 сентября в Лужниках.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

30 Августа 2010 11:13

Теги: сычев торбинский основной состав молодежный состав оздоев илич бранко нуров баша алиев александр смольников гатагов

последние Публикации