Сергей Ефимов: «Свое будущее связываю только с «Локомотивом»

Сергей Ефимов: «Свое будущее связываю только с «Локомотивом»
Два с половиной года защитник «Локомотива» Сергей Ефимов оставался вне большого футбола. Три (!) подряд разрыва крестообразных связок – это вам не шутка. Последняя травма настигла футболиста в заключительном контрольном матче на заключительном же предсезонном сборе. Который, к тому же, проходил в укороченном формате – два тайма по 30 минут. Это ли не крайняя степень невезения?!

Пробиться в состав после очередного длительного лечения было непросто, но очень кстати подоспела аренда в брянское «Динамо». Если не считать нескольких игр за молодежный состав, матчи за бело-голубых стали для Сергея первыми за два с половиной года – в последний раз он выходил в основном составе в заключительном матче чемпионата-2007 с «Кубанью» (2:3).

Сейчас 23-летний защитник наконец-то находится в хорошей форме, смотрит в будущее с оптимизмом и работает с полной отдачей под руководством нового главного тренера.

- Очень рад, что все мои проблемы остались в прошлом, - признался Ефимов. – В прошлом году начал было играть за «молодежку», но она частенько играла на искусственном покрытии. Иногда начинали болеть мышцы, поэтому Ринат Саярович (Билялетдинов – прим.) менял меня по ходу игры. Сейчас мы снова тренируемся на синтетике, но не ощущаю ни малейшего дискомфорта и могу сказать, что готов на все 100!

Вообще постепенно забыл про все свои травмы, о них мне ничего не напоминает. Единственным неприятным моментом стала тренировка перед товарищеской игрой с «Шинником», на которой слегка «дернул» колено. Из-за этого пришлось пропустить несколько игр первенства.

По словам Ефимова, никаких проблем с переездом в Брянск ни у него самого, ни у его семьи не возникло. А «Динамо» он в любом случае благодарен за предоставленную возможность вернуться на поле.

- Моя супруга отнеслась к переезду в Брянск нормально – она хорошо знакома со спецификой моей работы и все понимает, - поведал Сергей. – В конце концов, сама аренда длилась всего несколько месяцев. Хотя она сама больше времени проводила в Москве – учеба не позволяла постоянно находиться вместе. Благодаря «Динамо» я снова начал играть в футбол, поэтому благодарен и руководству брянского клуба, и тренерам команды.

Также защитник поделился первыми впечатлениями от тренировок под руководством Юрия Красножана.

- Первое впечатление о новом главном тренере в целом положительное, - сказал футболист.Прежде всего, порадовали его открытость и адекватность. Сразу заметно, что каждый футболист ему интересен, и каждому он предоставит шанс. Непривычно было собираться до Нового года. Но я считаю, что в целом это правильный шаг, который поможет нам быстрее адаптироваться друг к другу.
 
Еще отмечу, что первые тренировки прошли у нас в позитивной атмосфере. Не знаю, с чем это связано, но я выходил после сборов в приподнятом настроении. Да и обычных для начального этапа подготовки изнуряющих кроссов не было - их место заняли силовые упражнения на тренажерах и занятия по тактике.

Сейчас я уверен в своих силах, и надеюсь, что больше ничего не помешает мне реализовать себя как футболиста.  Конечно, я надеюсь на лучшее, и связываю свое профессиональное будущее только с «Локомотивом».

В брянское «Динамо» Сергей Ефимов перешел в конце июля и до конца первенства провел за бело-голубых 8 матчей (7 – полностью).

В основном составе «Локомотива» защитник дебютировал в сезоне-2007. За три года на его счету 33 матча (24 – в чемпионате премьер-лиги).

Тимофей Зацепилов, Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

23 Декабря 2010 15:43

Теги: основной состав ефимов

последние Публикации