Янкаускас назначен тренером-переводчиком «Локомотива»

Янкаускас назначен тренером-переводчиком «Локомотива»
«Локомотив» официально оформил отношения с Эдгарасом Янкаускасом, который вошел в тренерский штаб Жозе Коусейру и будет выполнять в нем роль тренера-переводчика, сообщает пресс-служба клуба.

За свою игровую карьеру Янкаускас выступал в таких командах, как «Жальгирис», «Каунас», REO LT (Литва), ЦСКА, «Торпедо», «Факел» (Россия),  «Брюгге» (Бельгия), «Реал Сосьедад» (Испания), «Бенфика», «Порту», «Белененсеш» (Португалия), «Ницца» (Франция), «Харт оф Мидлотиан» (Шотландия), АЕК (Кипр), «Сконто» (Латвия), «Нью-Инглэнд Революшн» (США).

Янкаускас является победителем Лиги чемпионов, обладателем Кубка УЕФА, двукратным обладателем Кубка Литвы, чемпионом Бельгии, обладателем Суперкубка Бельгии, двукратным чемпионом Португалии, обладателем Кубка Португалии, двукратным обладателем Суперкубка Португалии и обладателем Кубка Шотландии.

- «Локомотив» - российский топ-клуб, – заявил Янкаускас после своего назначения. – Такими предложениями не разбрасываются. Конечно, оно стало для меня сюрпризом. Начинать тренерскую карьеру с такого шага – серьезное везение. Но вместе с тем – большая ответственность. Я благодарен судьбе за то, что у меня будет возможность поработать в топ-клубе, бок о бок с очень сильными специалистами, и увидеть, как футбольное хозяйство функционирует на самом высоком уровне.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

16 Июля 2011 20:15

Теги: клуб основной состав янкаускас эдгарас

последние Публикации