Ренат Янбаев: «Надо верить в себя и проходить дальше»

Ренат Янбаев: «Надо верить в себя и проходить дальше»
Итоги жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы специально для пресс-службы клуба прокомментировали защитник Ренат Янбаев и полузащитник Владислав Игнатьев.

– Итак, соперник «Локомотива» в раунде плей-офф Лиги Европы определен – это «Спартак» из Трнавы. Что думаете по поводу жребия? – вопрос Янбаеву.

- Итоги жеребьевки я воспринял спокойно. Надо в любом случае проходить соперников. Причем эти слова относятся не только к «Спартаку» из Трнавы, но и к четырем другим командам, которые нам могли попасться на данной стадии – софийскому ЦСКА, украинскому «Днепру», словенскому «Марибору» и датскому «Норсьелланду». «Локомотиву» однозначно по силам пробиться в следующий раунд Лиги Европы. В общем, нормальный жребий. Дай бог, чтобы мы выполнили задачу и вышли в групповую стадию Лиги Европы.

- Первый матч «Локомотив» проводит дома, второй – в гостях. Важный момент?

- Для меня – абсолютно непринципиальный. Разницы нет, где проводить первый матч, а где – второй. Важна победа по сумме двух матчей. Главное – верить в свои силы, и тогда все получится.

- То, что команда соперника носит название «Спартак», будет дополнительной мотивацией?

- Хороший вопрос (смеется). Думаю, что нет. Это же не московский «Спартак». Но побеждать его в любом случае надо. Мы верим в то, что выполним стоящую перед нами задачу. 

- До жеребьевки я, если честно, даже не знал, что в Словакии есть команда под названием «Спартак», - отметил, в свою очередь, полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев. – Как бы то ни было, нам в любом случае надо обыгрывать соперников и пробиваться в групповую стадию Лиги Европы.

– Раньше судьба когда-нибудь сводила вас с соперниками из Словакии?

- Нет. Так что теперь мы все будем мучить расспросами нашего словака – Яна Дюрицу.

- Первый матч «Локомотив» проводит дома…

- Хорошо бы создать в Черкизове хороший задел. Меня вполне устроит фора в два или в три мяча. Хочется, чтобы ответная встреча прошла без нервотрепки.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

05 Августа 2011 17:12

Теги: янбаев основной состав игнатьев владислав

последние Публикации