Антон Амельченко: «Буду работать и ждать своего часа»

Антон Амельченко: «Буду работать и ждать своего часа»
Вратарь «Локомотива» Антон Амельченко, на этой неделе приступивший к тренировкам в общей группе и поучаствовавший в товарищеском матче с молодежным составом «Локо», дал интервью пресс-службе клуба.

- Я очень рад, что после долгого перерыва наконец-то смог сыграть, но в то же время полностью довольным собой по товарищескому матчу с нашей «молодежкой» быть не могу, - отметил Антон. - Мне еще предстоит набирать оптимальные кондиции. Из-за травмы я пропустил много времени. Буду упорно работать, и, надеюсь, вскоре мне удастся прибавить.

- Остаются болезненные ощущения после травмы колена?

- Нет. Бить по мячу и падать уже могу без проблем. Но ногу надо постоянно разминать, чтобы чувствовать ее так же хорошо, как и раньше.

- Когда падаешь, подсознательной боязни нет?

- Присутствует немножко. Тут все идет от головы. Когда я только начал тренироваться и в первый раз упал, то потом еле встал. Думал, сейчас развалюсь. Но ничего: со временем все придет в норму.

– Насколько тяжело было без футбола? Или ты сразу смирился с тем, что надо будет ждать и терпеть?

- Когда я сломался, думал, что восстановлюсь за неделю. А потом выяснилось, что диагноз гораздо серьезнее и надо будет пропустить минимум два месяца. Конечно, было тяжело. Я и так не играл, сидел на скамейке, а тут еще и травма. В последние годы меня вообще преследуют болячки: то голеностоп, то связки, то палец сломал, то аппендицит вырезали. Единственный сезон, когда повреждения обошли меня стороной, я провел в Ростове. А в этом году сломался вообще в смешной ситуации. Чеканил мяч на разминке перед матчем с «Анжи» и неудачно выгнул ногу. В итоге тренерам пришлось срочно выдергивать с трибуны Фильцова.

- Как тебе «Локомотив» со стороны?

- Команда снова стала побеждать, набирать очки. Это здорово. Обязаны были выигрывать и в матче с «Крыльями Советов», но нам откровенно не повезло. У Жозе Коусейру очень интересные, интенсивные тренировки, которые максимально приближены к игровым условиям. Они нравятся всем ребятам.

– А как впечатления от работы с португальским тренером вратарей Витором Сильвештре?

- Я начал тренироваться под его руководством только четыре дня назад. Перед началом работы Витор показал мне видеосюжет о том, как он видит нашу работу. Рассказал, как я должен действовать в игре – подстраховывать партнеров, играть ногами, читать игру. Все четко, структурировано, хотя моменты в целом понятные и общеизвестные. Главное, по его словам, – правильно выбирать позицию. Это надо делать даже в те моменты, когда мяч у твоей команды.
Что же касается практических тренировок под руководством Сильвештре, я отметил для себя, что он очень сильно бьет по воротам. Ладони всегда должны быть наготове. Если ты чуть-чуть расслабился, пальцы могут вылететь моментально. Наверное, это европейская школа. А еще у Сильвештре очень интенсивная разминка. Мы вчера с Гилей так набегались, что ноги потом гудели.

- Каковы твои ближайшие планы и ожидания?

- Буду набирать форму. Клуб на меня рассчитывает, значит, надо работать и ждать своего часа.

Денис Целых, пресс-служба ФК "Локомотив"

11 Августа 2011 21:55

Теги: основной состав амельченко антон

последние Публикации