«Локомотив» — «Ахмат» — 1:2 . Репортаж

«Локомотив» — «Ахмат» — 1:2 . Репортаж

В субботу, 20 ноября, «железнодорожники» дома принимали «Ахмат» и уступили со счётом 1:2. В первом тайме после удаления Мурило мяч прямым ударом со штрафного забил Даниил Уткин, а во второй половине встречи отличился Артём Полярус. Один мяч в составе «Локо» отыграл вышедший на замену Виталий Лисакович, но на большее москвичей не хватило.

На игру против клуба из Грозного Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Гилерме (капитан), Сильянов, Пабло, Мурило, Рыбус, Бека Бека, Ненахов, Тикнизян, Петров, Керк и Камано. На скамейке запасных осталсь: Худяков, Савин, Чёрный, Живоглядов, Рыбчинский, Бабкин, Борисенко, Зинович, Хлынов и Лисакович. Игру из-за дисквалификации попускали сразу 4 футболиста: Едвай, Баринов, Марадишвили и Куликов.

У подопечных Андрея Талалаева на газон стадиона «РЖД Арена» в старте вышли: Гудиев, Богосавац, Семёнов (капитан), Нижич, Быстров, Коновалов, Полярус, Уткин, Харин, Тимофеев и Архипов. Запасные: Мелихов, Шелия, Тодорович, Лысцов, Уциев, Пуцко, Янку, Садулаев, Швец, Карапузов, Конате и Себаи. «Локомотив» играл в основном зелёно-красном комплекте, гости вышли в белой форме.

Перед началом матча против «Ахмата» Рифату Жемалетдинову вручили приз лучшего игрока «Локомотива» в октябре. Совместное с Фонбет голосование проходило в начале месяца. На страницах «Локо» в социальных сетях VK, Instagram, Telegram и OK свой выбор сделали 41 765 респондентов. Жемалетдинов стал лучшим — за него отдали свой голос 11 686 человек (27,9%). Поздравляем Рифата с заслуженной победой в конкурсе!

А теперь — к игре. В начале встречи больше мячом владели хозяева. Подопечные Маркуса Гисдоля часто пробовали быстро атаковать. На острие (в том числе — при прессинге) действовал Максим Петров, а другой Максим — Ненахов — занял позицию в опорной зоне. Об этих экспериментах и намекал главный тренер перед стартовым свистком.

Первый угловой «Локомотив» заработал у ворот гостей на 7-й минуте, после прострела Камано справа. Мацей Рыбус исполнил корнер, подав на ближнюю штангу, но первым на мяче был игрок «Ахмата» и вынес его из своей штрафной.

Первые полчаса противостояния проходили по большей части на половине поля гостей. В переходных фазах игроки «Локо» высоко встречали соперника и вынуждали его прижиматься к своей штрафной. Грозненцы тоже атаковали, но реже. Ощутимой остроты не возникало.

В целом игра изобиловала борьбой. Было много стыков, часто игроки стелились в подкатах, но главный арбитр встречи не спешил вмешиваться — жёлтых карточек в первые полчаса игры не было.

На 30-й минуте Бека Бека через короткий пас выходил из обороны. Его накрыли сразу три игрока грозненцев. После такого высокого прессинга у штрафной Гилерме потенциальная опасность момента была очень высокой, но даже до удара грозненцы ту атаку не довели.

На 32-й минуте возник первый реальный голевой шанс, а создали его локомотивцы. Петров, игравший высоко в атаке, с левого фланга низом покатил в центр на Камано, в чужую штрафную. Тот классно обыграл Семёнова и пробил под перекладину — Гудиев вытащил, переведя мяч на угловой.

А затем, на 34-й минуте, случился довольно спорный эпизод, повлиявшись на всю игру и её итог. Сначала Пабло после заброса в исполнении футболиста «Ахмата» из центральной зоны сделал скидку назад. Там за мяч боролись Мурило и Архипов. Нападающий гостей упал после лёгкого контакта с бразильцем перед штрафной площадью — Мурило выставлял руку в районе шеи. Сергей Иванов, главный судья матча, принял сомнительное решение о прямой красной карточке, удалив нашего футболиста. К просмотру VAR коллеги арбитра не пригласили. Стандарт взялся исполнить Уткин и был точен. Даниил направил мяч в обвод стенки в левый верхний угол ворот, 0:1.

На 43-й минуте жёлтую карточку получил Керк — фотография этого эпизода лучше всего описывает происходившее на поле в первой половине встречи.

До перерыва счёт так и не изменился. На второй тайм вместо Максима Петрова тренерский штаб «Локо» выпустил Дмитрия Рыбчинского. «Локо» пробовал переломить неудачно складывавшийся матч.

На 58-й минуте «Ахмат» своё преимущество удвоил — редкий по точности удар удался Артёму Полярусу. После передачи от Даниила Уткина в район правой части штрафной Полярус переложил мяч под левую ногу, пробил в дальний угол и попал точно в девятку, 0:2.

На 63-й минуте на поле появился Виталий Лисакович и тут же изумительно показал себя, забив гол. Бека Бека с левой ноги выполнил ювелирный пас на белоруса со своей половины поля (причём — с левой ноги, метров на 45). Виталий на скорости ворвался в чужую штрафную и переиграл Гудиева, направив мяч низом в дальний угол, 1:2. «Локомотив» завёлся.

На последние 10 минут встречи Маркус Гисдоль бросил в борьбу сразу трёх молодых игроков — Сергея Бабкина, Артура Чёрного и Григория Борисенко. Стоит отметить, что Чёрный впервые вышел на поле в текущем сезоне, а для Борисенко этот матч стал дебютным за клуб. Наш воспитанник всего за один год проделал путь из молодёжного состава до «Казанки», а уже сегодня впервые вышел на поле за основную команду.

Но, увы, счёт до конца встречи так и не изменился. Ближе к голу были футболисты «Ахмата» — несколько раз соперники заставили створ ворот Гилерме принимать на себя удары, а в одном из эпизодов Александр Сильянов в подкате выбил мяч с лини ворот после опасной атаки гостей, где чуть ранее при выходе один на один нас выручил капитан.

Итог — 1:2. «Локомотив» в меньшинстве уступает «Ахмату». На мячи Уткина и Поляруса москвичи ответили выстрелом Лисаковича. После окончания встречи «железнодорожники» остались на 4-й строчке, отставая от лидера турнирной таблицы на 8 очков.

Благодарим болельщиков, которые пришли на стадион в не самую дружелюбную погоду и подерживали команду до финального свистка.


ТИНЬКОФФ РПЛ, 15-й тур

«Локомотив» — «Ахмат» — 1:2 (0:1)
Голы: Уткин, 36 (0:1). Полярус, 58 (0:2). Лисакович, 64 (1:2).

«Локомотив»: Гилерме, Сильянов, Пабло (Чёрный, 80), Мурило, Рыбус, Бека Бека (Бабкин, 79), Ненахов, Тикнизян (Борисенко, 79) , Петров (Рыбчинский, 46), Керк (Лисакович, 79), Камано.
«Ахмат»: Гудиев, Богосавац, Семёнов (Лысцов, 46), Нижич, Быстров, Коновалов (Швец, 73), Полярус (Янку, 85), Уткин, Харин (Карапузов, 73), Тимофеев, Архипов (Конате, 63).

Предупреждения: Керк, 43. Нижич, 52. Лысцов, 65. Гилерме, 66. Коновалов, 67. Чёрный, 89. Камано, 90+4.

Удаления: Мурило, 35.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

20 ноября 2021 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Ноября 2021 20:20

Теги: основной состав

последние Публикации