«Локомотив» вырвал победу в концовке матча с «Нижним Новгородом»

«Локомотив» вырвал победу в концовке матча с «Нижним Новгородом»

В матче тринадцатого тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги «Локомотив» на выезде встречался с «Нижним Новгородом». Игра, проходившая на одноимённом стадионе, завершилась победой наших парней со счётом 2:1. За нижегородцев отличился Илья Берковский, у «железнодорожников» гол на счету Рифата Жемалетдинова, а под конец встречи в свои ворота мяч отправил Миладинович.

На первых порах мячом больше владели гости. На 18-й минуте Рыбус опасно бил со штрафного, но немного выше. А на 25-й минуте Керк воспользовался откоком мяча после удара Жемалетдинова и проталкивал мяч практически в упор, но Синицын свою команду откровенно выручил, закрыв траекторию корпусом.

Однако свой первый же голевой шанс хозяева использовали хладнокровно. На 31-й минуте Эниин в борьбе с Рыбусом скинул мяч на набегавшего Берковского. Тот набрал скорость, ворвался в штрафную и сильно пробил в ближний верхний угол — 1:0.

«Локомотив» ответил молниеносно. На 37-й минуте Мацей Рыбус по своей левой бровки выполнил довольно неожиданную передачу низом, вдоль линии штрафной. Анджорин мяч пропустил, а Рифат Жемалетдинов принял пас, обработал и пробил в ближний угол — вратарь был бессилен. Счёт красно-зелёные сравняли быстро, 1:1.

Во второй половине встречи тренерские штабы команд обменялись серией замен. У «железнодорожников» по ходу тайма вышли Виталий Лисакович, Максим Петров и Максим Ненахов.

И именно Ненахов выполнил решающую подачу во втором тайме, ставшую голевой. Максим навесил в центр штрафной с правого фланга, на выходе неуверенно сыграл Синицын, а мяч угодил в Миладиновича и от него предательски закатился в ворота.

Итог – 1:2, «Локомотив» обыгрывает нижегородцев. На гол Ильи Берковского «Локо» ответил выстрелом Рифата Жемалетдинова с передачи Мацея Рыбуса, а на 4-й компенсированной минуте мяч в свои ворота отправил Миладинович. Лучшим игроком встречи был признан Жемалетдинов. Браво, команда! Очередная волевая победа в сезоне.

За счёт этого выигрыша «железнодорожники» поднялись на вторую строчку в чемпионате, обойдя сразу два московских клуба – ЦСКА и «Динамо».

Следующим матчем для подопечных Маркуса Гисдоля станет турецкий «Галатасарай» в рамках 4-го тура группы в Лиге Европы УЕФА. Красно-зелёные отправятся в Стамбул. Встреча состоится 4 ноября, начало – в 20:45 (мск).


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 13-й тур

«Нижний Новгород» – «Локомотив» – 1:2 (1:1)
Голы: Берковский, 31 (1:0). Жемалетдинов, 37 (1:1). Миладинович, 90+4 — автогол (1:2).

«Нижний Новгород»: Синицын, Пенчиков, Каккоев, Масоэро, Кечкеш, Юлдошев, Калинский, Шарипов (Миладинович, 87), Берковский (Сулейманов, 71), Ткачук, Эннин (Балай, 78).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Ненахов, 77), Баринов, Едвай, Рыбус, Бека Бека, Марадишвили, Рыбчинский (Лисакович, 46), Жемалетдинов, Керк, Анджорин (Петров, 65).

Предупреждения: Марадишвили, 21. Пенчиков, 48. Анджорин, 51. Бека Бека, 59. Калинский, 80. Рыбус, 85. Синицын, 90+2. Сулейманов, 90+3.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

30 октября 2021 года. Нижний Новгород, стадион «Нижний Новгород».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Октября 2021 20:55

Теги: основной состав

последние Публикации