Футболисты «Локомотива» сыграли за свои сборные

Футболисты «Локомотива» сыграли за свои сборные

11 октября сборная России встречалась с командой Словении. Матч проходил в Мариборе, на стадионе «Людски Врт», и завершился победой россиян со счётом 2:1.

В стартовом составе нашей сборной, как и в прошлой игре против Словакии, вышли два футболиста «Локомотива» – нападающий Фёдор Смолов и полузащитник Дмитрий Баринов.

На 28-й минуте Игорь Дивеев реализовал стандарт, забив головой после подачи со штрафного. Вскоре сборная России удвоила своё преимущество. Алексей Миранчук подал угловой, на ближней штанге Фёдор Смолов сыграл пяткой, отправив мяч в центр штрафной, а там Георгий Джикия в акробатическом прыжке забил ударом через себя. Голевая передача на счету Фёдора. Под занавес тайма усилиями Йосипа Иличича словенцы один мяч отквитали.

Смолов провёл на поле 78 минут, Баринов отыграл всю встречу. Рифат Жемалетдинов и Маринато Гилерме остались на скамейке запасных.

Таким образом, после восьми туров сборная России набрала 19 очков и поднялась на первое место в группе H. На вторую строчку опустилась Хорватия, у которой в активе 17 баллов после сегодняшней ничьи со словаками. На третьем месте идёт Словакия (10). Наш сегодняшний соперник, сборная команда Словении, расположился на 4 месте (10 очков). Замыкают шестёрку Мальта (5) и Кипр (5).

Заключительные два матча в группе подопечные Валерия Карпина проведут через месяц. 11 ноября Россия дома померится силами с Кипром, а 14 ноября отправится на выезд к сборной Хорватии.

***

Также сегодня состоялись и другие встречи с участием наших игроков. За сборную Беларуси сыграл Виталий Лисакович. В матче против Чехии нападающий «Локо» вышел в основном составе и провёл весь матч. Итоговый счёт – 2:0 в пользу чехов.

Англия U-20 померилась силами со сверстниками из Чехии. Счёт встречи – 5:0 в пользу англичан. Полузащитник «железнодорожников» Фаустино Анджорин вышел в стартовом составе. В начале встречи Тино не реализовал пенальти, затем получил жёлтую карточку, а во втором тайме забил гол и был заменён на 71-й минуте.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Октября 2021 23:40

Теги: сборные баринов дмитрий смолов федор лисакович виталий анджорин фаустино

последние Публикации