Николич: Во втором тайме был тот «Локомотив», который мы видели раньше

Николич: Во втором тайме был тот «Локомотив», который мы видели раньше

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после домашней победы над «Крыльями Советов» (2:0).

– Хочу поблагодарить команду за три очка. Очень важные очки. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Игры после перерывов всегда получаются очень сложными, тяжёлыми. Особенно, когда у нас сейчас было одиннадцать «сборников», очень много новых игроков, которые всего пару дней тренировались с нами. Есть пара игроков, которые вернулись назад лишь вчера, за день до игры. Первый тайм у нас не получился, он был плохой. Во втором тайме был «Локомотив», который мы видели раньше. У нас продолжается беспроигрышная серия. Находимся сейчас на первой позиции, забрали три очка. Задачу мы выполнили, двигаемся дальше.

– Сегодня Керк сыграл шестьдесят минут, Бека Бека сыграл весь матч. Как-то можете прокомментировать, довольны ли вы их игрой? Всё ли они правильно делали, как вы говорили?
– Это очень сложно. Я говорил перед игрой, что это будет сложно. Хочу, чтобы вы понимали правильно. Лучшее, что есть сейчас, это глубина состава, что пришли новые игроки. И их можно использовать по-разному, играть по-разному. Но каждый человек, который понимает футбол, он знает, что это просто невозможно. Мне кажется, у нас сегодня было пять-шесть игроков, которые в первый раз играли в российском чемпионате. Не бывает так, чтобы они сразу были сыграны с командой. Им нужно время. Но такого времени нет. И мы должны справиться с этим через игры. Это непростая задача. Поэтому так получилось, во втором тайме, когда выпускал на поле наших старых, так сказать, которые больше связаны с этими задачами на поле, появилась и острота в нашей игре, то, что нужно. Но они талантливые парни, нужно чуть времени.

– Бека Бека играл на позиции Баринова. Вы их видите вместе в связке на поле или они будут чередоваться?
– Я никогда не вижу футбол таким взглядом, чтобы обсуждать: если Бека, если Бара, если Куля, если Марадишвили. Это – командная игра. Команда выигрывает, команда проигрывает. У нас с начала чемпионата семь игр: четыре победы и три ничьи. На поле будут игроки, которые этого будут заслуживать, которые это будут показывать это каждый день на тренировках. Таким образом, команда может получать пользу от их игры и добывать результат. Поэтому хорошо, что у нас появилась глубина состава, который мы можем менять и через игры, и можем использовать с разными видами тактики.

– Удивило отсутствие Рыбуса сегодня и выход Максима Петрова. Как прокомментируете?
– Рыбус – один из тех игроков, которые вернулись вчера. Если помните, он играл в среду поздно вечером. И у него на игре там случилась маленькая травма, если смотрели матч Польша – Англия. Было видно сразу, что он не бегает нормально, что хромает на поле. Связывались с ним после игры. И он вообще не тренировался вчера. Сейчас могу сказать, что он просто сидел на скамейке, чтобы в при случае выйти на поле.

– Хотелось бы задать вопрос про Гилерме. В концовке матча он дважды или даже больше не выносил сам мяч от ворот, а отдавал его Магкееву. Это просто тактическая заготовка или обусловлено каким-то повреждением?
– Тактическая задача такая была в шестидесятых годах, в восьмидесятых… Гиля отыграл три игры полностью за сборную. У него уже тоже возраст. Есть хроническая ситуация с ахилловым сухожилием. Если смотрели внимательно матч с Мальтой, то во втором тайме он фактически тоже хромал на поле. Но это было важно для нового тренера сборной, было важно для российскго футбола. Он правда боец, отыграл турнир до конца, так же, как и сегодня. Мы с ним осторожно работаем, надо ему давать отдых для восстановления и терапии, чтобы ахилл выдержал в этом периоде, который нам предстоит. Сумасшедший график.

– Хотелось бы уточнить про Антона Миранчука. Он тренировался без ограничений всё лето и все сборы. Получается, он получил новую травму? Либо он тренировался без ограничений до августа или сентября, до отъезда в Германию?
– По моей информации у него хроническая травма. Это не что-то новое. Это было ещё пару лет назад. Он попробовал всё, чтобы играть с этим. Но сейчас просто надо решить эту ситуацию. Я хочу сказать ему спасибо, за то, что он вообще попробовал. Но было видно, что это ему мешало, это было уже шесть-семь месяцев назад. С зимних сборов, может быть, и раньше. Но мы должны справиться с этим.

– Есть надежда, что к весне он уже вернётся?
– Я надеюсь. У него консервативный метод лечения. Он пока в Германии, и будет там 4-6 недель. Попробуем обойтись без операции.

– На этой неделе закрылось трансферное окно. Довольны теми футболистами, которых вы получили и которых вы просили у руководства?
– Это не такая простая ситуация, чтобы ответить. У нас пришли новые люди, которые отвечают за селекцию. Я был в курсе всего, что происходило. У нас есть коммуникация. В клубе построили такую систему, что главный тренер отвечает за результат, – это нормально, это как всегда. Есть люди, которые ежедневно занимаются селекцией, скаутингом.

– Поразил эмоциональный настрой Камано на матч. Игрок чувствует конкуренцию? Или рад, что живым вернулся с родины?
– Это очень хороший вопрос, спасибо. Я очень рад за него. Этот парень вообще играет и находится в отличной форме. У него были моменты в предыдущих турах. Он прошёл через непростую ситуацию. Я, к сожалению, знаю, что это такое – у меня в стране были войны. И я знаю, насколько беспокоишься о своей семье. Но он показывает, что он спокойный парень. Он прилетел только накануне – отработал тренировку, вышел на поле в игре и забил два гола. И я хочу поблагодарить его, потому что это непростая ситуация.

И ещё я хотел бы поздравить Диму Баринова, одного из наших лидеров, очень важного человека для нашей команды с днём рождения. А также с капитанством в сборной. Федю Смолова – с голом и тоже с капитанством в сборной. А также всех, кто добился успешных результатов в этом перерыве.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

11 Сентября 2021 18:15

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации