«Локомотив» – «Крылья Советов» – 2:0. Репортаж

«Локомотив» – «Крылья Советов» – 2:0. Репортаж

В матче седьмого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Локомотив» дома принимал «Крылья Советов» и одержал победу со счётом 2:0. Дубль за «железнодорожников» сделал вышедший на замену Франсуа Камано. Голевые передачи на счету Жемалетдинова и Лисаковича.

На встречу против клуба из Самары Марко Николич выбрал такой состав: Гилерме (капитан), Живоглядов, Едвай, Магкеев, Тикнизян, Бека Бека, Куликов, Петров, Жемалетдинов, Керк и Смолов. В запасе осталсь: Савин, Худяков, Мурило, Пабло, Рыбус, Ненахов, Марадишвили, Бабкин, Анджорин, Камано и Лисакович. Из-за дисквалификации игру пропускал Дмитрий Баринов. А для Джирано Керка матч стал первый официальным дебютом за клуб. Отметим также попадание в старт молодого Петрова.

У подопечных Игоря Осинькина на газон «РЖД Арены» в старте вышли: Ломаев, Бегич, Чернов (капитан), Горшков, Бейл, Ежов, Зиньковский, Иванисеня, Пруцев, Сарвели и Сергеев.

Перед началом встречи против «Крыльев» Фёдору Смолову была вручена награда лучшему игроку месяца от нашего беттингового партнёра «1xСтавка». Голосование за звание лучшего футболиста «Локомотива» в августе 2021 года проходило страницах «Локо» в социальных сетях клуба. Также Смолов получил ещё один приз: Тинькофф Российская Премьер-лига признала нашего нападающего лучшим игроком чемпионата в июле-августе. За Фёдора единогласно проголосовали эксперты РПЛ и «Матч Премьер», а также болельщики. Трибуны также наградили нашего футболиста аплодисментами.

На этом торжественная часть не закончилась. Ранее болельщики «Локомотива» выбрали автора лучшего гола нашего клуба в августе. Голосование проходило на официальной странице «Локо» при поддержке «1хСтавка» в социальной сети VK, а победителем рубрики стал нападающий Виталий Лисакович, которому сегодня также была вручена награда. За гол Лисаковича в ворота «Уфы» отдали свой голос 48,6% болельщиков. Поздравляем наших нападающих с заслуженными индивидуальными призами!

Матч начался бодро. На 8-й первый опасный момент матча был создан у ворот «Крыльев». Получив мяч после дальнего заброса со своей половины поля, Джирано Керк на скорости ворвался в штрафную, но голкипер гостей Ломаев вышел из ворот и успел забрал мяч.

На 13-й минуте «Локо» заработал перспективный штрафной. После подачи Тикнизяна в штрафную со стандарта верховое единоборство выиграли гости, мяч отскочил к Станиславу Магкееву. Тот мощно пробил — Иванисеня принял удар на себя, нейтрализовав опасность. В следующем же эпизоде Иван Ломаев далеко вышел из ворот, зафиксировав мяч прямо на линии штрафной, не дав передаче Джирано Керка дойти до Максима Петрова.

На 17-й минуте Гилерме откровенно выручил. Впервые вступил в игру наш капитан после непростого удара Зиньковского в дальний угол – Маринато в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Но извлечь выгоду из стандартного положения гостям не удалось.

Команды попеременно владели мячом. Неплохо при построении атак «Локо» смотрелся Бека Бека. Также француз неоднократно проявлял свои лучшие качества и при игре в обороне. Пару раз Алекси пробовал выстрелить издали, но мяч чаще всего блокировали защитники «Крыльев».

На 31-й минуте у ворот Ломаева стало жарко. Фёдор Смолов открылся у левой бровки, получил передачу и выполнил прострел в чужую вратарскую, где на опережение из-за спин защитников вырывался Джирано Керк – но, увы, выше.

Активен был и молодой Максим Петров. Воспитанник нашей Академии заставлял игроков «Крыльев» нарушать на себе правила, часто позволяя «Локомотиву» сохранять мяч. Также Максим регулярно и крайне успешно вступал в отбор, лишая гостей владения.

К перерыву команды пришли с безголевой ничьей, а основные события встречи развернулись во втором игровом отрезке.

На 54-й минуте Гилерме вновь показал свой высочайший уровень. Сначала Рифат Жемалетдинов в борьбе с Ежовым того подтолкнул – судья зафиксировал фол в непосредственной близости от штрафной «Локо». Стандарт взялся исполнять Горшков, с левой ноги перебросил стенку и направлял мяч прямо в верхний угол – наш капитан в блестящем прыжке команду выручил!

На 58-й минуте Марко Николич внёс в игру первые корректировки – Виталий Лисакович и Франсуа Камано появились на поле вместо Максима Петрова и Джирано Керка, и это сразу же дало свой результат. Минуту спустя «Локомотив» провёл качественную атаку. Фёдор Смолов получил мяч у чужой штрафной, отдал Жемалетдинову в центр, а Рифат сделал изумительную передачу в разрез на только что вышедшего на замену Франсуа – гвинейский форвард нашей команды принял мяч, обыграл Ломаева и закатил пустые ворота, 1:0.

А затем гвинейский волшебник и вовсе удвоил преимущество хозяев. Только появившийся на газоне «РЖД Арены» Константин Марадишвили в центре поля выцарапал мяч у соперника, отдал на Виталия Лисаковича. Белорус изящно принял мяч и выполнил тонкий пас на Франсуа – Камано хладнокровно реализовал свой второй момент, 2:0.

На 83-й минуте за красно-зелёных долгожданный дебют оформил Тино Анджорин, выйдя на замену вместо Фёдора Смолова. А счёт в игре больше не изменился.

Итог – 2:0, победа «Локомотива» над «Крыльями». Спустя минуту после выхода на замену голом отметился Франсуа Камано с классной передачи Жемалетдинова, а затем удвоил преимущество нашей команды, отличившись с паса Лисаковича.

Маринато Гилерме вновь оставил свои ворота в неприкосновенности. Браво, Капитан!

Продолжаем двигаться вперёд без поражений. «Локомотив» в родных стенах не проигрывает в чемпионате уже на протяжении 12 последних матчей – это лучшая текущая серия в РПЛ.

Сомнений в определении лучшего игрока матча эксперты не испытали.Поздравляем с заслуженной наградой, Франсуа!

Благодарим наших болельщиков, которые активно поддерживали команду от стартового до финального свистка!


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 7-й тур

«Локомотив» – «Крылья Советов» – 2:0 (0:0)
Голы: Камано, 59 (1:0). Камано, 80 (2:0).

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Едвай, Магкеев, Тикнизян, Бека Бека, Куликов, Петров (Лисакович, 58), Жемалетдинов (Марадишвили, 77), Керк (Камано, 58), Смолов (Анджорин, 82).
«Крылья Советов»: Ломаев, Бегич, Чернов, Горшков, Бейл (Зеффан, 69), Ежов (Пиняев, 69), Зиньковский (Кабутов, 82), Иванисеня, Пруцев (Якуба, 73), Сарвели (Глушенков, 69), Сергеев.

Предупреждения: Тикнизян, 29. Чернов, 64. Живоглядов, 90. Якуба, 90.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

11 сентября 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Сентября 2021 18:00

Теги: основной состав

последние Публикации