ЦСКА – «Локомотив» – 1:2. Репортаж с товарищеской игры

ЦСКА – «Локомотив» – 1:2. Репортаж с товарищеской игры

5 сентября состоялся товарищеский матч ЦСКА – «Локомотив». Встреча проходила на стадионе «ВЭБ Арена» и закончилась в пользу наших ребят – 2:1.

На игру против «армейцев» Марко Николич со своим тренерским штабом выставил следующих футболистов: Савин, Ненахов, Магкеев (капитан), Пабло, Тикнизян, Куликов, Бека Бека, Рыбчинский, Касимов, Петров и Керк. Отметим появление с первых минут новичков Алекси Бека Бека и Джирано Керка, а также Ненахова и Тикнизяна. На скамейке запасных остались: Корякин, Матюнин, Иваньков, Живоглядов, Петухов, Бабкин, Никитин и Хлынов. Для некоторых ребят это первое попадание в заявку основы, пусть и на товарищеский матч. Заранее можем сказать, что все полевые игроки на газон «ВЭБ Арены» в итоге вышли. Но – обо всё по порядку.

Алексей Березцукий выбрал для старта следующих игроков: Тороп, Васин, Набабкин (капитан), Щенников, Бохинен, Ахметов, Дзагоев, Обляков, Кучаев, Чалов и Яковлев. А Боков, Бистрович, Гогуа, Н'Диайе, Аванесян, Багринцев и Дауров остались в запасе. По ходу «армейцы» задействовали всех игроков со скамейки.

Команды начали встречу довольно бодро. Первый хороший момент создали красно-синие на седьмой минуте. Алан Дзагоев попал в перекладину после удара в касание c передачи Облякова с левого фланга. Алан бил примерно с линии штрафной, внутренней стороной стороны, аккуратно подставив правую ногу, но мяч цели не достиг.

Первый шанс возник вскоре и у ворот Торопа, голкипера ЦСКА. Джирано Керк качественно отборолся на чужой половине поля, прорвался к штрафной площади соперника, отдал передачу на левый фланг. Там Максим Петров забегал на скорости и выполнил прострел – но замкнуть его не удалось. В целом Джирано был очень активен на правом краю, постоянно разгонял атаки и в первом тайме успел заработать несколько угловых на своём фланге.

На 19-й минуте игроки «Локо» организовали хороший выход из обороны. Атаку начал Бека Бека, выполнив прекрасный перевод на левый фланг. Оттуда Тикнизян быстро сделал передачу на Петрова, Максим ворвался в штрафную, технично обыграл двух игроков ЦСКА, но Кучаев зацепил его с нарушением правил. Судья без раздумий указал на «точку». Исполнять пенальти взялся Даниил Куликов – и был точен, пробив в левый от себя угол ворот, 1:0.

В середине тайма Андрей Савин, защищавший сегодня ворота нашего клуба, продемонстрировал своё мастерство во всей красе. Ахметов, Забежав по правому флангу в нашу штрафную площадь вдоль самой линии ворот, сделал прострельную передачу в центр, где передачу готовился замыкать Яковлев. Форвард ЦСКА мощно пробил по воротам с близкого расстояния – но прекрасную реакцию показал Савин, выручив команду от неминуемого гола! Эпизод остался в памяти именно таким, хотя арбитр дал свисток, чуть ранее зафиксировав выход мяча за пределы поля.

До перерыва команды доиграли без изменений в счёте. А уже на 48-й минуте стойка ворот сыграла и за красно-синих. Максим Петров выполнял подачу с левого фланга, но направил мяч в сторону дальней «девятки» – и только перекладина выручила вышедшего на замену запасного вратаря ЦСКА Бокова! А три минуты спустя Савин вновь выручил, намертво зафиксировав мяч после плотного удара Яковлева с линии штрафной. Обменялись моментами соперники.

На 66-й минуте, гол забил только вышедший на поле Андрей Никитин (заменивший Тимура Касимова), и сделал это с передачи неугомонного Джирано Керка. Сначала на своей половине поля мяч выцарапал Иваньков, также появившийся на газоне «ВЭБ Арены» после перерыва вместо Пабло, протащил его к центру и отдал правее на Рыбчинского. Дмитрий сделал пас на Керка, Джирано вошёл в чужую штрафную и выкатил Никитину на пустые ворота – Андрей момент реализовал. Можно отметить добрым словом каждого, кто поучаствовал в эпизоде – всё было разыграно как по нотам.

Далее тренерские штабы обменялись заменами, сменив почти всех полевых игроков. А на 83-й минуте один гол ЦСКА всё же отквитал. Мяч прямо перед нашей штрафной подхватил Чалов, отдал на свежего Багринцева, и тот распечатал ворота Савина, сократив разницу до одного мяча. Но на большее «армейцев» не хватило.

Итог – победа «Локомотива» со счётом 2:1 благодаря голу Даниила Куликова с пенальти и Андрея Никитина после паса Джирано Керка. В отличном настроении продолжаем готовиться к насыщенному игровому календарю сентября. Ближайший матч – 11 сентября против «Крыльев Советов» на «РЖД Арене».

Отдельная благодарность нашим болельщикам, чью поддержку футболисты слышали на протяжении всего матча.


Товарищеский матч

ЦСКА – «Локомотив» – 1:2 (0:1)
Голы: Куликов, 23 – пенальти (0:1). Никитин, 66 (0:2). Багринцев, 83 (1:2).

ЦСКА: Тороп (Боков, 46), Васин, Набабкин, Щенников (Гогуа, 46), Бохинен (Аванесян, 85), Ахметов, Дзагоев (Бистрович, 46), Обляков (Багринцев, 78), Кучаев (Дауров, 76), Чалов, Яковлев (Н'Диайе, 76).
«Локомотив»: Савин, Ненахов (Хлынов, 90), Магкеев, Пабло (Иваньков, 46), Тикнизян, Куликов (Петухов, 90), Бека Бека, Рыбчинский (Бабкин, 70), Касимов (Никитин, 61), Петров, Керк (Живоглядов, 90).

Предупреждения: Ненахов, 41.

Судья: Данила Цурков (Москва)

5 сентября 2021 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Сентября 2021 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации