«Локомотив» – «Краснодар» – 2:1. Репортаж

«Локомотив» – «Краснодар» – 2:1. Репортаж

В воскресенье, 22 августа, «Локомотив» дома проводил свою пятую игру в Тинькофф РПЛ текущего сезона. В этом поединке нашей команде противостоял «Краснодар» и был побеждён – 2:1.

На встречу против «быков» Марко Николич и его тренерский штаб выбрали следующих игроков: Гилерме (капитан), Рыбчинский, Едвай, Магкеев, Рыбус, Баринов, Куликов, Жемалетдинов, Смолов, Лисакович и Камано. На скамейке запасных остались: Худяков, Савин, Пабло, Иваньков, Сильянов, Живоглядов, Ненахов, Тикнизян, Бабкин, Петров, Миранчук и Зинович. Мурило и Зе Луиш пропускали встречу из-за повреждений.

У подопечных Виктора Ганчаренко с первых минут на газон «РЖД Арены» вышли: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Петров, Крыховяк (капитан), Кабелла, Газинский, Ионов, Классон, Черников и Кордоба. «Локомотив» играл в зелёных майках и красных шортах, «Краснодар» – в белой форме. Судила встречу бригада Виталия Мешкова.

Перед самой игрой прошла церемония награждения Рифата Жемалетдинова, которому вручили приз лучшего игрока месяца в «Локомотиве». В начале месяца проходило совместное с «1хСтавка» голосование за звание лучшего футболиста «Локомотива» в июле 2021 года. На страницах «Локо» в социальных сетях VK, Instagram, Telegram и OK свой выбор сделали 60 157 респондентов. Лучшим игроком месяца был признан именно Рифат, за которого отдали свой голос 22 440 человек (37,3%).

А теперь – к матчу, и сразу о приятном. Первая же опасная атака в исполнении «Локомотива» стала результативной. На 7-й минуте Рифат Жемалетдинов получил мяч на своей половине поля, дошёл до чужой штрафной и выкатил на Фёдора Смолова. Тот мастерски пробил в левый нижний угол – без шансов для Сафонова, 1:0.

На 22-й минуте Виталий Лисакович стал героем эпизода. Франсуа Камано получил мяч на левом фланге, развивая быструю атаку нашей команды, протащил его несколько десятков метров и сделал передачу на Виталия. Белорусский форвард продвинулся к чужой штрафной, убрал соперника на замахе и пробил с левой – Сафонов справился с этим моментом, но выглядело не менее опасно, чем в эпизоде с первым голом.

На 33-й минуте случился ещё один схожий выпад: очередная образцовая контратака удалась нашей команде. Дмитрий Рыбчинский на своей половине поля отчаянно выцарапал мяч у соперника, бросил в прорыв Рифата Жемалетдинова по правому краю, тот покатил мяч на одинокого Смолова на линию штрафной – и Фёдор хладнокровно завершил атаку, записав на свой счёт второй гол в матче. И пятый – в чемпионате, 2:0.

После перерыва территориальное преимущество и владение мячом в большей степени перешло к «Краснодару», но в начале второго игрового отрезка действительно опасных моментов у ворот красно-зелёных практически не возникало.

На 52-й минуте нашим игрокам удалась размашистая контратака. По левому краю набрал скорость Лисакович, выполнил прострел – мяч краснодарцы вынести смогли, но прямо на Куликова. Даниил не раздумывая пробил – точно в створ, но голкипер «быков» с ударом справился.

На 67-й минуте прозвучал первый тревожный звоночек: Кайо, вышедший в перерыве, высоко выпрыгнул после подачи с углового и пробил по воротам Гилерме головой – «Локо» выручила перекладина. Активность «Краснодара» в атаке всё же была вознаграждена. На 71-й минуте гол забил Джон Кордоба, сократив отставание в счёте. Сначала Юрий Газинский с левой половины поля выполнил жёсткий пас низом на Классона, к нашей штрафной, оттуда швед в касание пяткой сделал передачу на мощного Кордобу. Нападающий подработал мяч и отправил его в правый нижний угол ворот.

Тактика Марко Николича и все произведённые замены сработали: счёт в игре больше не изменился. Поспособствовал этому и Маринато Гилерме. Наш капитан уверенно действовал на протяжении всей игры и несколько раз выручил «железнодорожников».


Итог – 2:1, победа «Локомотива» над «Краснодаром», которая стала настоящим реваншем за прошлое крупное поражение нашей команды. Дубль на счету Фёдора Смолова, признанного лучшим игроком матча, а обе голевых передачи отдал Рифат Жемалетдинов. Тем временем, Фёдор стал лидером бомбардирской гонки текущего сезона РПЛ с пятью голами. Поздравляем нашего форварда!

Браво, команда! С победой, «железнодорожники»!

Трибунам – спасибо за поддержку!


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 5-й тур

«Локомотив» – «Краснодар» – 2:1 (2:0)
Голы: Смолов, 7 (1:0). Смолов, 33 (2:0). Кордоба, 71 (2:1).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Едвай, Магкеев, Рыбус, Баринов, Куликов, Жемалетдинов (Тикнизян, 67), Смолов, Лисакович (Сильянов, 56), Камано (Пабло, 88).
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Рамирес, Петров, Крыховяк, Кабелла (Ильин, 84), Газинский, Ионов (Кайо, 46), Классон, Черников (Сперцян, 69), Кордоба.

Предупреждения: Лисакович, 14. Жемалетдинов, 39. Черников, 61. Баринов, 77. Кабелла, 78. Куликов, 90. Газинский, 90.

Судья: Мешков Виталий (Дмитров)

22 августа 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Августа 2021 19:45

Теги: основной состав

последние Публикации