Николич: У нас есть, над чем работать

Николич: У нас есть, над чем работать

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Марко Николича после матча с «Зенитом» в финале Олимп-Суперкубка России (0:3).

– Прежде всего, хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали сюда. К сожалению, и для них, и для нас сегодня неудачный день. «Зенит» выглядел более опытной, более качественной командой, воспользовался нашими ошибками и заслужил победу. Мы это позволили сделать.

Очевидно, что у нас в команде перестройка, 3-4 важных игрока ушли из клуба. Ждём новичков. Сезон уже начали. Но ничего, продолжаем дальше, первый тур уже через семь дней – у нас «Арсенал» Тула, дома, и надо готовиться к каждой игре, как к финалу. Собрать все силы, чтобы в каждой игре набирать очки. Каждая игра будет для нас как маленький финал.

В начале сезона у нас очень сложное расписание: семь первых игр – Суперкубок и шесть в чемпионате – из них пять дерби, и скоро снова игра с «Зенитом». А ещё ЦСКА, «Динамо», «Краснодар». Очень сложный график. Но надо готовиться к каждой игре.

– Какие, на ваш взгляд, главные причины поражения?
– «Зенит» – очень качественная и очень опытная команда, как уже сказал. Они воспользовалась нашими ошибками. Можно сказать, что была равная игра, но все три гола мы просто «привезли» сами себе. Таких ошибок нельзя совершать против таких команд, как «Зенит». Так получилось сегодня. У нас есть, над чем работать. Идёт перестройка на данный момент. Будет непростой сезон, это понятно. Надо собраться с силами, набраться уверенности, а это можно сделать только с победами. Сейчас для нас самая важная игра – тульский «Арсенал» в первом туре.

– Марко, насколько вы удовлетворены тем составом, который есть в вашем распоряжении?
– Я много раз об этом говорил: для меня моя команда – самая лучшая. Наверно, каждый тренер хотел, чтобы у него в команде был Месси. Но Месси нет. Поэтому я всегда буду с моими игроками. Да, у нас сейчас молодая команда. Если посмотреть на скамейку – очень много игроков, которые пришли из нашей Академии. У нас ещё есть два места для иностранцев. У нас травмирован Зе Луиш. Мы не в самом хорошем состоянии на данный момент, но надо справляться с этим. Трансферов ещё не было, мне нечего комментировать. Когда сделаем какой-либо трансфер, усилим команду, тогда смогу и прокомментировать. Процесс идёт, надо довести его до конца.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Июля 2021 23:30

Теги: основной состав николич марко

последние Публикации