Сборы в Австрии: тестирование

Сборы в Австрии: тестирование

Команда продолжает первый тренировочный сбор в Бад-Клянкирххайме.

Во второй день сборов футболисты «Локомотива» сдавали «йо-йо» тест, определяющий выносливость футболистов. Разделившись на две группы, «железнодорожники» поочерёдно занимались на двух площадках. Кроме того отдельную тренировку провели вратари под руководством Заура Хапова.

Сергей Алексеев, тренер по физподготовке «Локомотива»:
– Сегодня первую часть занятия посвятили проведению тестирования, это наша стандартная процедура перед началом подготовительного периода. Нам необходимо понимать, в каком состоянии вернулись футболисты из отпуска. Сегодня мы протестировали силу и дисбаланс мышц нижних конечностей, также провели традиционный аэробный тест, так называемый «Пик-тест», для того, чтобы оценить общую работоспособность футболистов. Данная информация поможет нам скорректировать план подготовительного периода, а также сформировать индивидуальные программы по профилактике травматизма футболистов, что является неотъемлемой частью их подготовки.

– Интересное упражнение было, когда футболисты бегали от точки до точки.
– На самом деле наши футболисты достаточно давно знакомы с этим тестом. Этот тест определяет общую работоспособность. Также нам необходимо было посмотреть максимальный пульс, и в дальнейшем мы будем соотносить динамику физиологической кривой. Данный тест выполняется в интервально-повторном режиме с постепенным увеличением скорости до невозможности его выполнения, то есть до индивидуального максимума. Это и была основная задача теста.

***

На вечерней тренировке команда поздравила с прошедшим днём рождения тренера Сергея Алексеева и защитника Дмитрия Живоглядова.


Кадры утренней тренировки на фоне австрийских пейзажей, проверка готовности игроков и пик-тест, а также комментарии Сергея Алексеева о специфике проведённых испытаний – в новом выпуске LOKO CAMP.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Июня 2021 23:20

Теги: основной состав сборы

последние Публикации