Ян Тигорев: «Хотим хоть на толику поднять настроение себе и болельщикам»

Ян Тигорев: «Хотим хоть на толику поднять настроение себе и болельщикам»
Белорусский полузащитник «Локомотива» Ян Тигорев в преддверии матча с «Мордовией» в интервью официальному сайту оценил игру своих партнеров по центру поля и подчеркнул, что команда будет серьезно готовиться к последней игре сезона.

- В матче с «Анжи» ты в первый раз после долгого перерыва вышел на поле. Расскажи, как для тебя прошел этот месяц. Полностью удалось залечить травму?
- В принципе моя травма не была столь уж серьезной, но восстановление получилось достаточно затяжным. Беспокоила она меня еще со сборов – когда-то меньше, когда-то больше, но так или иначе. Так что, посоветовавшись с врачами, решили сделать паузу и окончательно ее залечить, чтобы впоследствии не возникло никаких рецидивов. Сейчас уже все хорошо, ничего не беспокоит, так что с «Анжи» смог отыграть весь матч. К сожалению, результат был неудачным, но по крайней мере про травму я уже забыл.

- В Каспийске сказывалось долгое отсутствие игровой практики?
- Я выпал из игрового тонуса на целый месяц, поэтому, конечно же, поначалу было немного некомфортно, но за первые 15-20 минут матча я втянулся и уже был готов к тому, чтобы выполнять установку на эту игру. Единственное, немного нервничал по поводу того, хватит ли меня физически на 90 минут, но, к счастью, с «физикой» никаких проблем не возникло. Думаю, здесь помогло то, что даже вне общей группы я поддерживал форму с тренером по физподготовке, поэтому в итоге спокойно отыграл весь матч.

- Чего не хватило в матче с «Анжи»? Первый тайм, по словам Славена Билича, команда провела на хорошем уровне.
- Не хочется списывать все на пропущенный автогол, ведь и второй мяч «Анжи» со «стандарта» получился совершенно необязательным. Все это вкупе дало махачкалинцам довольно сильный импульс, а команде такого уровня, как «Анжи», этого может быть достаточно, чтобы удержать победу. Когда у соперника по ходу матча возникает такой серьезный задел, бороться с ним очень непросто.

- Недавно твой партнер по опорной зоне Дмитрий Тарасов был признан болельщиками лучшим игроком апреля. Поддерживаешь их выбор?
- Дмитрий в последнее время достаточно уверенно чувствует себя на поле, забил гол в ворота ЦСКА, выводил команду с капитанской повязкой, так что выбор болельщиков поддерживаю полностью. Здесь нет никаких вопросов. Во всех последних играх тренерский штаб проводил ротацию состава практически в каждой линии, и Тарасов был едва ли не единственным, кто провел все матчи без замен и на достаточно высоком уровне. Поэтому все закономерно. К тому же болельщики со стороны всегда более объективно могут оценить качества футболистов, нежели те, кто находится внутри команды.

- За последний месяц в расстановке «Локомотива» в центре поля появилось еще и новое лицо – молодой Алексей Миранчук. Как оценишь его игру?
- Здесь я соглашусь со мнением многих специалистов и болельщиков. Алексей достаточно гармонично вписался в игру команды и действует не по годам уверенно. Совершенно очевидно, что Леша Миранчук – будущее «Локомотива», хотя уже сейчас своей игрой он приносит команде немало пользы. Будем надеяться, он и дальше будет прогрессировать столь же быстрыми темпами.

- Последний матч сезона в турнирном плане не будет решать ничего ни для нас, ни для «Мордовии». Как команда настраивается на эту игру?
- Нам очень хочется реабилитироваться перед болельщиками за такой сезон, хотя понятно, что одной игры для этого в любом случае будет слишком мало. Тем не менее, мы хотим хоть на какую-то толику поднять настроение себе и своим болельщикам перед межсезоньем. Так что настрой у нас будет самый серьезный – и готовиться к матчу будем соответствующе. О расслабленности речи быть не может.

- Что будет самым важным для «Локомотива» в последнем домашнем матче?
- Учитывая, что игра не несет для нас турнирной мотивации, это как раз тот случай, когда нужно постараться совместить хорошую игру, которая понравится зрителям, с уверенной победой. Чтобы нам было уже, от чего отталкиваться при выходе из отпуска и подготовке к следующему сезону.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

22 Мая 2013 21:24

Теги: тигорев ян основной состав

последние Публикации