«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо». Репортаж

«Локомотив» сыграл вничью с «Динамо». Репортаж

58-е в истории российских чемпионатов дерби «Локомотива» и «Динамо» предвещало напряжённую борьбу: клубы сражаются за места в еврокубках. В первую очередь сражение под аккомпанемент дождя мы и увидели. А закончилось всё, несмотря на два попадания в каркас динамовских ворот, со счётом 0:0.

Команды подошли к матчу после неудачных результатов в прошлом туре. Но если для «железнодорожников» поражение в Санкт-Петербурге от «Зенита» стало первым после длительной победной серии, то динамовцы в Казани уступили уже во второй игре подряд. Да и статистика встреч в чемпионатах России перед матчем в Химках была в нашу пользу: 26 побед против 16. Кстати, непосредственно в этом подмосковном городе «Локомотив» тоже выиграл у «Динамо» до этого 4 матча из 10 при 3 ничьих.

Из-за перебора карточек эту встречу у команды Марко Николича пропускал Гжегож Крыховяк. В итоге состав выглядел следующим образом. В обороне слева – Рыбус, справа – Живоглядов, в центре – Мурило и Пабло, ромб в полузащите сформировали Баринов, Игнатьев, Куликов и Жемалетдинов, пару нападающих составили Камано и Зе Луиш. В воротах с капитанской повязкой сыграл Гилерме.

В первом тайме особенно опасных моментов не было. Перед перерывом Камано отправил мяч в ворота «Динамо», но рефери Кукуян после помощи VAR зафиксировал у форварда «Локо» фол.

Большая часть первой половины встречи проходила в жёсткой борьбе, порой доходило до грубости. В одном мз эпизодов повреждение получил Игнатьев, вместо него на поле вышел Магкеев.

Сразу после перерыва на поле появились Антон Миранчук и Фёдор Смолов. Вскоре случился первый по-настоящему острый момент: штанга спасла «Динамо», когда Мурило с нескольких метров пробил после навеса Миранчука.

В середине второй сорокапятиминутки за вторую жёлтую карточку был удалён защитник «Динамо» Ордец, сорвавший острый проход Зе Луиша к воротам бело-голубых.

После розыгрыша штрафного, который вновь исполнял Антон Миранчук, сам Зе Луиш из убойной позиции бил головой. Казалось, что удар – неберущийся, но каким-то невероятным образом вратарь «Динамо» Лещук успел среагировать, и уже от его рук мяч попал в перекладину и отскочил на угловой.

В итоге – ни одного удара в створ у «Динамо» за всю игру (из 11 попыток), у «железнодорожников» – 3 в створ из десяти, и ничейный счёт на табло – 0:0. «Локо» сравнялся со «Спартаком», но у того послезавтра домашний матч с «Химками».

 

Тинькофф Российская Премьер-лига, 29-й тур

«Локомотив» – «Динамо» – 0:0 (0:0)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Пабло, Рыбус, Баринов, Куликов, Игнатьев (Магкеев, 17), Жемалетдинов (Миранчук, 46), Камано (Смолов, 46), Зе Луиш (Лисакович, 81).

«Динамо»: Лещук, Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Моро, Лесовой (Нжи, 85), Захарян, Шиманьски, Фомин (Нойштедтер, 76), Тюкавин (Грулёв, 46).

Предупреждения: Тюкавин, 15. Захарян, 18. Жемалетдинов, 27. Ордец, 31. Живоглядов, 82.

Удаления: Ордец, 73 – вторая жёлтая.

Судья: Павел Кукуян (Сочи).

8 мая 2021 года. Москва, стадион «Арена Химки».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Мая 2021 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации