«Локомотив» разгромил «Тамбов». Репортаж

«Локомотив» разгромил «Тамбов». Репортаж

После 10 побед подряд (семи – в чемпионате страны, ещё трёх – в Кубке России) «железнодорожникам» предстоял визит в Саранск, где принимает соперников «Тамбов». Задача продлить серию, повторив клубный рекорд 1995 года (11 выигрышей кряду), только на первый взгляд выглядела лёгкой: вынужденные резко обновить состав после Нового года тамбовчане, невзирая на последнее место в таблице, смогли навязать борьбу. Игра выдалась богатой на события и голы – 5:2.

Стоит отметить поддержку наших болельщиков: из почти 5 тысяч зрителей на трибунах стадиона «Мордовия Арена» поклонники «Локомотива» составляли большинство, сделав этот матч почти домашним по атмосфере. 

Из-за дисквалификации (которая после этой игры закончилась) не мог по-прежнему играть Гилерме – место в воротах, как и во встрече с «Ростовом», занял Коченков. В центре обороны образовалась бразильская пара Мурило–Пабло, на флангах действовали Рыбчинский и Рыбус. Ромб в средней линии составили Магкеев, Куликов, Крыховяк и Жемалетдинов, атакующий дуэт – Камано и Смолов.

Первый удар в створ ворот Франсуа Камано нанёс на 6-й минуте, но хозяева ответили на это выстрелом Юрия Бавина. Долгое время встреча выглядела, как ни странно, борьбой в целом равных соперников.

Затем «Локо» всё же инициативу захватил – и чуть было не заработал пенальти. Мяч попал в руку защитнику «Тамбова» Васиеву, но после просмотров судейская бригада отменила 11-метровый, который уже готовился бить Крыховяк.

Гжегож рук не опустил: поляк забил на 40-й минуте, замкнув точный прострел Фёдора Смолова – 1:0!

Почти тут же, уже в добавленное к первому тайму время, Азер Алиев убежал от центральных защитников «Локомотива» и сравнял счёт – 1:1.

Во второй половине встречи, на которую вместо Магкеева и Камано вышли Баринов и Лисакович, зрители увидели настоящее голевое пиршество. Очередной красивый мяч уже на 47-й минуте записал на свой счёт Смолов, метко пробивший в угол после паса пяткой от Куликова – 2:1!

На 60-й – подарок футбольным эстетам от Крыховяка в виде обводящего удара в дальний угол. Завораживающая траектория!

На 74-й – Мурило головой замкнул подачу в высоком прыжке после подачи углового – 4:1!

«Тамбов» вскоре сократил разрыв, но на 80-й минуте Рыбус, войдя в штрафную, метко пробил и установил окончательный счёт игр – 5:2 в пользу красно-зелёных!

Стоит отметить, что на 77-й минуте в наши ворота был назначен пенальти, который ногой отразил капитан команды Антон Коченков!

В итоге у «железнодорожников» – уже 11-я победа подряд в российских турнирах. И долгожданное повторение клубного рекорда 26-летней давности. А для того, чтобы побить это достижение, необходимо обыгрывать в следующем туре чемпионата в Санкт-Петербурге «Зенит».

Лучшим игроком матча был признан Фёдор Смолов. Поздравляем нашего нападающего с очередной наградой!


Тинькофф Российская Премьер-лига, 27-й тур

«Тамбов» – «Локомотив» – 2:5 (1:1)
Голы: Крыховяк, 40 (0:1). Алиев, 45 (1:1). Смолов, 47 (1:2). Крыховяк, 60 (1:3). Мурило, 74 (1:4). Кайков, 78 (2:4). Рыбус, 80 (2:5).

«Тамбов»: Сычёв, Денисов, Гигашвили (Мартынов, 72), Кайков, Васиев, Карп (Терехов, 70), Алиев (Минаев, 70), Бавин, Карапузов, Кабахидзе (Дроздов, 72), Архипов (Климов, 78).

«Локомотив»: Коченков, Рыбчинский, Мурило, Пабло, Рыбус, Магкеев (Баринов, 46), Куликов (Игнатьев, 70), Крыховяк (Миранчук, 79), Жемалетдинов (Мухин, 61), Смолов, Камано (Лисакович, 46).

Незабитые пенальти: Бавин, 77 – отбит вратарём

Предупреждения: Магкеев, 26. Бавин, 49. Архипов, 75.


Судья
: Павел Шадыханов (Москва).

24 апреля 2021 года. Саранск, стадион «Мордовия Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Апреля 2021 23:20

Теги: основной состав

последние Публикации