«Локомотив» обыграл «Сочи». Репортаж

«Локомотив» обыграл «Сочи». Репортаж

У «Сочи» и «Локомотива» небогатая история личных встреч – всего четыре матча в рамках РПЛ: перевес на стороне «железнодорожников» (две победы, одна ничья и одно поражение). В Кубке России команды встречаются впервые.

В текущем календарном году команда с побережья Чёрного моря, в отличие от «Локомотива», не может похвастать победной серией – в пассиве нулевая ничья, два поражения и две виктории. Кстати, 14 марта на «РЖД Арене» «Сочи» проиграл 1:3.

К отчётному поединку команды подошли с разным настроением. Подопечные Марко Николича совершили успешный вояж в Волгоград, где отправили в ворота «Ротора» два безответных мяча. Команда Владимира Федотова в Казани позволила «Рубину» лишь раз отличиться, но этот гол в итоге и стал победным для клуба из столицы Татарстана.

По сравнению с предыдущим матчем в РПЛ, состав «Локо» претерпел некоторые изменения. Так, четыре игрока не значились в старте в Волгограде (Смолов, Пабло, Лисакович и Куликов). При этом последние двое вышли на замену. А если сравнивать текущий стартовый состав с ростером образца матча предыдущей стадии Бетсити Кубка России, можно заметить девять совпадений: не играл Смолов, а всё тот же Куликов вышел на поле по ходу игры.

Высокий прессинг, атаки с левого фланга с помощью навесов в штрафную, приличный темп. Именно так можно охарактеризовать первые пятнадцать-двадцать минут матча в исполнении хозяев. «Локомотив» если и позволял сопернику нагнетать ситуацию у своих ворот, то в защите играл спокойно.

Уже ближе к середине первых сорока пяти минут «железнодорожники» стали чаще беспокоить сочинцев на подходе к штрафной. И когда, казалось, тайм завершится нулевой ничьей, на острие атаки эффективно сыграл Смолов. Фёдор после рывка в штрафную обыграл защитников соперника и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот «Сочи». Свисток на перерыв зафиксировал минимальное преимущество красно-зелёных.

Как и на старте первого тайма, в дебюте второй половины встречи южане попытались перевести игру к воротам гостей. «Локомотив» ответил прессингом, и в одном из моментов Рыбус заставил сфолить Заику. Как итог – полузащитник хозяев схлопотал вторую жёлтую и отправился в раздевалку.

«Сочи» даже вдесятером не ослабил игру в атаке, потому в паре моментов в игру вступил Гилерме. Следом первую желтую карточку в составе «Локо» получил Мухин. Николич отреагировал оперативно, произведя замену – вместо Максима вышел Дмитрий Баринов.

Через десять минут «Локомотив» воплотил преимущество в атаке. Смолов подобрал мяч у пределов штрафной и мощно пробил в дальний верхний угол. Второй красивый гол Фёдора в матче. Уже через четыре минуты болельщики аплодисментами проводили автора дубля на замену.

На 70-й минуте Юсупов вспомнил, что он единственный, кто забивал «Локо» в 2021 году и ударом в ближний угол отквитал один мяч. Удивительно, но после удаления горожане заиграли намного острее в атаке. Последняя десятиминутка осталась за «железнодорожниками». Взяв под контроль мяч, команда Николича не отдала преимущество. Камано, поразив пустые ворота (Адамов на последней минуте добавленного времени пошёл в чужую штрафную), поставил точку в этом кубковом матче – 3:1. «Локомотив» отправляется в полуфинал.

Победная серия продолжается! Впереди – «Спартак».


БЕТСИТИ Кубок России по футболу 2020-2021 гг. 1/4 финала

«Сочи» – «Локомотив» – 1:3 (0:1)
Голы: Смолов, 45 (0:1). Смолов, 63 (0:2). Юсупов, 70 (1:2). Камано, 90 (1:3).

«Сочи»: Адамов, Мевля, Маммана, Миладинович (Дуганджич, 90), Терехов, Заика, Цаллагов, Юсупов (Руденко, 90), Нобоа, Бурмистров (Маргасов, 53), Заболотный А. (Барсов, 79).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский (Магкеев, 79), Чорлука (Мурило, 66), Пабло, Рыбус, Мухин (Баринов, 56), Куликов (Живоглядов, 66), Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Камано, 66), Лисакович.

Предупреждения: Заика, 18. Мухин, 53. Миладинович, 55. Гилерме, 62. Рыбус, 79. Искаков (тренер), 79.

Удаления: Заика, 50 (вторая ЖК).

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

7 апреля 2021 года. Сочи, стадион «Фишт».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

07 Апреля 2021 22:15

Теги: основной состав

последние Публикации