«Локомотив» разгромил «Тамбов». Пабло и Камано забили первые голы

«Локомотив» разгромил «Тамбов». Пабло и Камано забили первые голы

В первом официальном матче 2021 года «Локомотив» ждали Кубок России, минусовая температура, снегопад и «Тамбов», многие футболисты которого увидели друг друга в день игры. 21 февраля клуб заявил шесть человек, 20 числа – три.

Состав «Локомотива» был предсказуемым: Чорлука и Пабло в центре обороны, Рыбчинский и Рыбус на флангах, тройка Мухин – Игнатьев – Крыховяк в центре поля и атакующее трио Лисакович – Камано – Жемалетдинов впереди. Именно так наша команда играла на сборах.

Понятно, что команде, которая собралась только в день игры, было сложно что-то противопоставить «Локомотиву». В первом тайме «Тамбов» ни разу не ударил по воротам и считанное количество раз перешел на чужую половину поля, но неплохо оборонялся.

Тем не менее, опасные моменты у ворот гостей возникали регулярно. Уже на второй минуте Рыбчинский хитро бил в ближний нижний угол – Рыжиков успел среагировать. На 13-й «Локомотив» открыл счет. Рыбчинский навесил на Камано, который замкнул дальнюю штангу, но после просмотра повтора судья отменил гол, так как Жемалетдинов чуть ранее сыграл рукой.

Зато на 22-й минуте гол у «Локомотива» уже никто не мог отобрать. Рыбус подал угловой, а Пабло в баскетбольном прыжке завис в воздухе на ближней штанге и скинул мяч в дальний угол.

Единственным негативным моментом первого тайма стала травма Игнатьева. Влад захромал и попросил замену, уступив место на поле Иосифову.

Второй тайм «Тамбов» начал с атаки, но «Локомотив» быстро отбросил соперника на его половину поля и забил второй гол. Рыбчинский промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Камано замкнул дальнюю штангу.

После этого «Тамбов» сделал замены и несколько раз угрожал воротам «Локомотива», хотя и не побеспокоил Гилерме. «Железнодорожники» контролировали мяч, атаковали позиционно.

На 81-й минуте Эдер вошел в штрафную и готовился пробить по воротам, но португальцу заплели ноги, а Крыховяк уверенно реализовал пенальти – 3:0.

«Локомотив» вышел в четвертьфинал Кубка. Следующего соперника определит жеребьевка. Четвертьфинальный матч состоится 2 или 3 марта.

 

Бетсити Кубок России. 1/8 финала

«Локомотив» - «Тамбов» - 3:0 (1:0)
Голы: Пабло, 27 (1:0). Камано, 58 (2:0). Крыховяк, 82 (пен) (3:0)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский, Рыбус, Чорлука, Пабло, Мухин, Игнатьев (Иосифов, 36), Крыховяк, Лисакович (Эдер, 73), Камано (Куликов, 73), Жемалетдинов (Агеев, 86)
«Тамбов»: Рыжиков, Денисов, Алиев (Климов, 62), Шахов, Гигашвили, Карапузов, Васиев, Дроздов, Минаев (Меренчуков, 73), Кабахидзе (Лоуренс, 76), Аванесян (Чабанов, 62)
Предупреждения: нет
Судья: Владислав Безбородов
21 февраля 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Февраля 2021 19:00

Теги: основной состав

последние Публикации